| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 815 人关注过本帖
标题:c语言调用system( )相关【感谢浏览】
只看楼主 加入收藏
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
c语言调用system( )相关【感谢浏览】
int main()
{
        int number=65536;   
        printf("%d",number);       1.输出的是 65536
    system("echo %number%");   2.输出的是 %number%
    system("echo %d",number);  3.输出的是 %d
    system("pause");
}
百谷歌度无力..
  请问怎么用system()输出我的number=65536?
  关键在于?
感谢浏览,感谢

[ 本帖最后由 Ayiis 于 2012-3-31 14:57 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: number system 谷歌 c语言 
2012-03-31 14:53
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:10 
system("")相当于调用dos命令。相当于你在控制台模式下输入引号中的命令并回车。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-03-31 15:48
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 lonmaor
亲,俺很喜欢dos,用习惯了,然后用C编程的时候总喜欢插那么一两句进去搅和。
system()是我经常用的,但是不知道怎么【加参数】进去。
这句system("echo %d");怎么让system知道我要输出的是【65536】而不是【%d】

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-03-31 15:56
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:10 
虽然不知道你为什么想这么做,个人觉得没意义。
但还是满足你的愿望。
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char cmdStr[128] = "echo ";
    char tmp[128];
    int number = 65536;
    system(strcat(cmdStr, itoa(number, tmp, 10)));
    return 0;
}

重剑无锋,大巧不工
2012-03-31 15:57
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 beyondyf
传说中的strcat拼凑大法。。。你可把我满足的想仙想死了哈

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-03-31 16:06
ctleaf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:10
注 册:2012-3-19
收藏
得分:0 
虽然看不大懂 但是版主一手流畅的代码书写
羡慕
2012-03-31 22:44
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
算你狠,就那么两行都能看出流畅来。谢了。

重剑无锋,大巧不工
2012-03-31 22:49
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 7楼 beyondyf
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
void main(int argc, char *argv[]){
char _nm[128];
sprintf(_nm,"echo 我是 %s",argv[0]);
system(_nm);
}

亲,strcat拼凑大法。。。真的是让俺拼得想仙想死啊..
本着你好我好大家好的基本原则,我把某书上的sprintf大法贴出来了
PS:六楼这话说的真是太狠了,欠抽..

[ 本帖最后由 Ayiis 于 2012-4-1 00:38 编辑 ]

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-04-01 00:30
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
别这么说兄弟。
6楼不过是开个玩笑。
我也跟着开个玩笑而已。
原来你也是开个玩笑啊!

重剑无锋,大巧不工
2012-04-01 07:15
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
今天被有数人开玩笑了。。
虽然俺也开玩笑了有数人,,,但是总体看来,还是亏了几顿宵夜和半行代码= =

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-04-01 21:33
快速回复:c语言调用system( )相关【感谢浏览】
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016085 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved