| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 722 人关注过本帖
标题:用vb6自动生成工作簿及按钮后工作簿间切换取值问题
只看楼主 加入收藏
sdhtli
等 级:新手上路
帖 子:115
专家分:0
注 册:2008-10-6
结帖率:72.22%
 问题点数:0 回复次数:8 
用vb6自动生成工作簿及按钮后工作簿间切换取值问题
       我用vb6写了个dll 在Excel里引用,其功能是想用于自动生成和在工作簿之间切换,自动生成工作簿及按钮后,用自动生成的按钮在工作簿间切换取值失效,源码已在附件中,看看坛里那位精通这方面的老师能给指点一下,或者给个思路,欢迎各位朋友出谋献策,把这个功能能完善了,谢谢
         点击上面的工具栏出现工作簿切换窗口,点击生成工作簿,可在生成的工作簿之间切换,主要问题是,用生成的按钮切换窗口时,工作簿之间的链接取值失效,
         正常的我们在单元格输入=号后手动切换到其他工作簿,在点击相应的单元格可以取得数值,为什么用自动生成的按钮就不行了呢.求告人,谢谢
       输入=号后,用按钮切换到其他工作簿,再点击引用的单元格,会出现,两个光标选择框,编辑兰也不出现正常的引用公式,纠结死了,如下图,正常的应该是只出现一个虚线光标选择框,是不是加载的vb窗体和Excel不是一个进程引起的呢

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

工作簿切换取值问题.rar (28.48 KB)

搜索更多相关主题的帖子: 工作 附件 工具栏 Excel 
sdhtli
得分:0 
那位老师能帮我看看呢?谢谢
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
其他不说的光看你的DLL~就觉得不正常~
我拿我自己写的DLL的用微软的监看程式和你的DLL中进行比对~

这是我写的某的DLL档的内容~可以读取出来有哪些​​功能~

这是你写的某的DLL档的内容~无法读取出来有哪些​​功能~

不要選我當版主
sdhtli
谢谢了楼上的老师,这个不是标准的dll,我也搞不懂
风吹过b
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
这个我不会。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
wube
话说要用VB生成EXCEL的资料和宏和EXCEL的上的菜单栏功能项和EXCEL的内的控制按钮~
不需要用到的DLL就可以实现~

EXCEL的Sheet Code和Module Code和Class Code用VB就能做了~
但是需要详细了解的EXCEL这个类的每一个功能~
百度一下就有一堆说明资料~要花点时间就是~

不要選我當版主
wube
以下是引用wube在2012-5-2 10:05:00的发言:

其他不说的光看你的DLL~就觉得不正常~
我拿我自己写的DLL的用微软的监看程式和你的DLL中进行比对~

这是我写的某的DLL档的内容~可以读取出来有哪些​​功能~

这是你写的某的DLL档的内容~无法读取出来有哪些​​功能~

Depends : Microsoft Visual Studio 内建的小工具~用来查的DLL内含功能的~

不要選我當版主
wube
试了VB6做的DLL~

本来以为VB6做的DLL可能Depends会有问题~试了一下~
随便拿一个以前写的类模块放到VB6新开的DLL的工程中~
属性改设定成为公用再compliar成DLL后~
还是可以叫出资料~虽然怪怪的~但是不是空的~
不过DLL我是​​比较习惯用C写~这是个人感觉~

不要選我當版主
wube
会不会是因为我几乎都有用到API的关系?
所以会跟其他的DLL产生连结~

不要選我當版主
快速回复:用vb6自动生成工作簿及按钮后工作簿间切换取值问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。