| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 490 人关注过本帖
标题:关于return的问题。
只看楼主 加入收藏
kim2014
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:11
注 册:2011-5-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:5 
关于return的问题。
一个函数中、出现像return top == 0这样的语句是什么意思?
这样的返回值有什么作用啊?
搜索更多相关主题的帖子: top return 
2012-03-28 19:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:1 
把return抹掉,表达式top==0的结果是什么就返回什么。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-28 20:05
kim2014
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:11
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
再问一下、这个一般什么时候用啊? 我是在堆那里看到这个语句的...
2012-03-29 16:49
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
return是在函数中用,用于向调用者传递一个信息(数据),当调用代码需要函数有回复数据时,就要求函数用return语句返回。在这里,返回的是top是否等于0,返回的是逻辑型数据true或false(在旧式C中,是整型!0,在C++中,是逻辑型,与你的编译器有关)。

假定这个函数的名字是func(),那么它的原型声明应该是
bool func(void);    // C++

int func(void)      // C
在调用处,可以是这样使用:
if (func())
{
    ……
}

对传统C,因为这种return top==0返回的是!0,所以不要假定x=func()中x必定是1或-1,只能判断x==0或x!=0,但可以判断if(x)和if(!x)。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-29 17:09
kim2014
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:11
注 册:2011-5-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
Thank you!
2012-03-29 19:28
快速回复:关于return的问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014419 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved