| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 817 人关注过本帖
标题:学籍管理系统 《请大家帮我把删除函数改成链表删除的形式 谢了》发到101134 ...
只看楼主 加入收藏
y1011342622
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
学籍管理系统 《请大家帮我把删除函数改成链表删除的形式 谢了》发到1011342622@qq.com
#include<stdio.h>
#include<conio.h> /*清屏*/
#include <stdlib.h> /*显示目录*/
#include<string.h>
#define MAX 1000
void input(); /*输入数据函数*/
void display();/*显示数据函数*/
void sort();/*排序函数*/
void insert(); /*插入数据函数*/
void del(); /*删除数据函数*/
void average(); /*平均函数*/
void find();/*查找数据函数*/
void save();/*保存数据*/
void read(); /*读出数据函数*/
int now_no=0;
struct student
{
  unsigned long no;
  char name[20];
  char sex[4];
  float score1;
  float score2;
  float score3;
  float sort;
  float ave;
  float sum;
};
struct student stu[MAX],*p;
 main()/*主函数*/
{
int as;
  char ch;
  do{
    printf("\n\n\n\n\t\t****&****&****&****&****&****&****&****&****&****");
     start: printf("\n\n\n\n\t\t\t    欢迎使用学生成绩管理系统\n");
       printf("\n\n\n\n\t\t******************按任意键继续********************");
       ch=getch();
    }
  while(!ch);
  system("cls");
 /*一下为功能选择模块*/
 do
 {
    printf("\n\t\t\t\t1.录入学生信息\n\t\t\t\t2.显示数据\n\t\t\t\t3.对总成绩排序\n\t\t\t\t4.添加学生信息\n\t\t\t\t5.删除学生信息\n\t\t\t\t6.查询学生信息\n\t\t\t\t0.退出\n");
    printf("\t\t\t\t选择功能选项(输入所选功能前的数字):");
    scanf("%d",&as);
    switch(as)
    {
       case 1:system("cls");
              input();
              break;
       case 2:system("cls");
              display();
              break;
       case 3:system("cls");
              sort();
              break;
      
       case 4:system("cls");
              insert(); /*添加*/
              break;
       case 5:system("cls");
              del();
              break;
      
       case 6:system("cls");
              find();
              break;
       case 7:system("cls") ;
              save();
              break;
       default:system("cls");
              goto start;
    }
 }while(1);/*while(1),1表示真,所以while(1)表示永远循环下去, */
       /*至此功能选择结束*/
}

void input()/*原始数据录入模块*/
{
  int i=0;
  char ch;
  do
   {
         printf("\t\t\t\t1.录入学生信息\n输入第%d个学生的信息\n",i+1);
         printf("\n输入学生学号:");
         scanf("%u",&stu[i].no);
         printf("\n输入学生姓名:");
        fflush(stdin);
         gets(stu[i].name);
         printf("\n输入学生性别:");
         gets(stu[i].sex);
         printf("\n输入学生英语成绩1:");
         scanf("%f",&stu[i].score1);
         printf("\n输入学生数学成绩2:");
         scanf("%f",&stu[i].score2);
         printf("\n输入学生c语言成绩3:");
         scanf("%f",&stu[i].score3);
         printf("\n\n");
         i++;
         now_no=i;
         printf("是否继续输入?(Y/N)");
         ch=getch();
         system("cls");
   }
   while(ch!='n'&&ch!='N');
   system("cls");
   save();
}
void sort()/*排序数据函数*/
{
    struct student temp;
    int i,j;
    average();
    for(i=1;i<now_no;i++)
    {
      for(j=1;j<=now_no-i;j++)
         {
            if(stu[j-1].ave<stu[j].ave)
               {
                  temp=stu[j];
                  stu[j]=stu[j-1];
                  stu[j-1]=temp;
                }
         }
    }
    printf("排序以完成进入功能2可进行显示\n");
    system("pause");
    system("cls");
}

void display()
{  
  int i;
  char as;
  do
   {  
      printf("\t\t\t班级学生信息列表\n");
      printf("\t学号\t\t姓名\t性别\t成绩1\t成绩2\t成绩3\t\n");
      for(i=0;i<now_no&&stu[i].name[0];i++)
         printf("\t%u\t%s\t%s\t%.2f\t%.2f\t%.2f\t%.2f\n",stu[i].no,stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].score1,stu[i].score2,stu[i].score3,stu[i].ave);
      printf("\t\t按任意键返回主菜单.");
    fflush(stdin);
      as=getch();
   }
  while(!as);
  system("cls");
}

void insert()/*插入数据函数*/
{
   char ch;
   do
    {
        printf("\n\t\t输入新插入学生信息\n");
        printf("\n输入学生学号:");
        scanf("%u",&stu[now_no].no);
        printf("\n输入学生姓名:");
        fflush(stdin);
        gets(stu[now_no].name);
        printf("\n输入学生性别:");
        gets(stu[now_no].sex);
        printf("\n输入学生英语成绩1:");
        scanf("%f",&stu[now_no].score1);
        printf("\n输入学生数学成绩2:");
        scanf("%f",&stu[now_no].score2);
        printf("\n输入学生c语言成绩3:");
        scanf("%f",&stu[now_no].score3);
        printf("\n\n");
        now_no=now_no+1;
        sort();
        printf("是否继续输入?(Y/N)");
        ch=getch();
        system("cls");
     }
     while(ch!='n'&&ch!='N');
     save();
}
void del()/*删除数据函数*/
{unsigned long inum;
    int i;
    printf("输入要删除学生的学号:");
    fflush(stdin);
    scanf("%u",&inum);
    for(i=0;i<now_no;i++)
      {
        if(stu[i].no==inum)
          {
             if(i==now_no)now_no-=1;
             else
               {
                   stu[i]=stu[now_no-1];
                   now_no-=1;
               }
             sort();
             break;
          }
       }
     system("cls");
}
void save()/*保存数据函数*/
{
    FILE *fp;
    int i;
    char filepath[20];
    printf("输入要保存的文件路径:");
    fflush(stdin);
    gets(filepath);
    if((fp=fopen(filepath,"w"))==NULL)
      {
          printf("\n保存失败!");
          exit(0);
      }
    for(i=0;i<now_no;i++)
         {
              stu[i].sum=stu[i].score1+stu[i].score2+stu[i].score3;
              stu[i].ave=stu[i].sum/3;
              fprintf(fp,"\t%u\t%s\t%s\t%.2f\t%.2f\t%.2f\t%.2f\n",stu[i].no,stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].score1,stu[i].score2,stu[i].score3,stu[i].ave);
         }
    fclose(fp);
    printf("学生信息已保存在%s中!\n",filepath);
    system("pause");
    system("cls");
}
void find()/*查询函数*/
{
    int i;
    char str[20],as;
    do
     {
        printf("输入要查询的学生姓名:");
       fflush(stdin);
        gets(str); read();
        for(i=0;i<now_no;i++)
        if(!strcmp(stu[i].name,str))
           {
              printf("\t学号\t\t姓名\t性别\t成绩1\t成绩2\t成绩3\t平均值\n");
              printf("\t%u\t%s\t%s\t%.2f\t%.2f\t%.2f\t%.2f\n",stu[i].no,stu[i].name,stu[i].sex,stu[i].score1,stu[i].score2,stu[i].score3,stu[i].ave);
           }
        printf("\t\t按任意键返回主菜单.");
       fflush(stdin);
        as=getch();
      }
    while(!as);
    system("cls");
}


void average()
{
  int i;
  for(i=0;i<now_no;i++)
    {
        stu[i].sum=stu[i].score1+stu[i].score2+stu[i].score3;
        stu[i].ave=stu[i].sum/3;
    }
}
void read()
{
  FILE *fp;
  int i;
  char filepath[20];
  printf("输入要读入的文件路径:");
  /*fflush(stdin); */
  gets(filepath);
  if((fp=fopen(filepath,"r"))==NULL)
    {
       printf("找不到%s文件!\n",filepath);
       system("pause");
       exit(0);
    }
 now_no=0;
 for(i=0;i<MAX&&!feof(fp);i++)
    {
       fscanf(fp,"\t%d\t%s\t%s\t%f\t%f\t%f\t%f\n",&stu[i].no,stu[i].name,stu[i].sex,&stu[i].score1,&stu[i].score2,&stu[i].score3,&stu[i].ave);
       now_no++;
    }
 fclose(fp);
 printf("保存的在文件%s中的所有信息已经读入!\n",filepath);
 system("pause"); /*按任意键继续*/
 system("cls");
}



搜索更多相关主题的帖子: 函数 void 学籍管理 average display 
2012-03-25 09:41
y1011342622
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
大家帮帮忙。。。。。。急用。。。。。。再此谢过大家了 。。。。
2012-03-25 10:10
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:4 
貌似此论坛是拒绝作业贴的。。。!

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2012-03-25 10:34
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:4 
版主不管

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-25 10:40
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:4 
呵呵 貌似是个女女    等会   这论坛怎么可能没有人怜香惜玉

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-25 11:16
y1011342622
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 3楼 liangjinchao
老师让用链表删。。。。但是那里没学好 。。。。帮我一下吗???
2012-03-25 11:52
y1011342622
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 laoyang103
你帮我一下好么  ???谢谢啦。。。。。。到时候交个朋友。。我是黑大的学生。。。。。。
2012-03-25 11:54
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
呵呵  把删除函数改成链表形式  那剩下的呢  你自己来?

建议你还是自己调试去 不然就算你改对了 到时候老师答辩你也说不出来

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-25 12:42
明明白白
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:61
注 册:2012-3-19
收藏
得分:4 
我有个用文件编的学生管理系统,你要吗?
2012-03-25 14:12
y1011342622
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2012-3-25
收藏
得分:0 
回复 9楼 明明白白
发到我邮箱吧  借鉴一下  我编的就是文件的  我链表不怎么会哦  谢谢你啊  发到1011342622@qq。com再次感谢!!!!
2012-03-25 17:16
快速回复:学籍管理系统 《请大家帮我把删除函数改成链表删除的形式 谢了》发到1 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017241 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved