| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:用了两年的VC++6.0 现在迷茫了,大家帮忙指指方向啊
只看楼主 加入收藏
海丫
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-3-23
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
用了两年的VC++6.0 现在迷茫了,大家帮忙指指方向啊
  大学的时候学过C++和VC6.0  编过小程序。
  毕业后在一家风电公司做调试软件,用VC++6.0,就是通讯然后界面显示。
  当时公司有用C++的,有用C#的,后来公司统一用C#了。
  突然迷茫了,不想用C#。
  现在有两条路:
  1、继续留在公司,做DSP嵌入式(有些不敢碰,和硬件相关),这样还可以用C++,但这样就放弃VC了,前边学习的Windows知识也放弃了;
  2、辞职,找VC相关的工作。
  大家说我应该如何呢,VC C++究竟可以做什么呢?对以后的职业规划一片茫然。
  其实挺喜欢Windows编程的,上学的时候经常看,不过没有系统的学习和做过实际东西,
  但我是学检测的(检测技术与自动化装置),对嵌入式有一些畏惧,计算机也不是很在行,没有方向感
  大家给指指方向啊,万分感谢!

搜索更多相关主题的帖子: 公司 学习 Windows 如何 
潇翊
来 自:湖北襄阳
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:131
注 册:2012-2-29
得分:5 
    针对你目前的状况,我觉得:现在首要的还是看你自己的兴趣,如果你喜欢非常C++语言,而又不是很担心现实的生活问题的,你就应该坚持自己的爱好,不过说实话,真正的编程对于语言的依赖其实不是很高,比如我上学时候学的C和JAVA,然而现在用的更多的却是公司自己的,全靠之后自学的(但是还是很类似),因为语言只是载体,原理都是相通的其实;再说你学的检测,已经有一些基础,所以大可不必畏惧什么嵌入式,做软件行业就是要不断坚持学习新的东西,不然会被淘汰的。

神马都是浮云,技术才是王道!
luoyj
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:15
注 册:2012-3-27
支持楼上的观点!!
a1dsx
帖 子:3
专家分:6
注 册:2012-3-27
我个人认为多学一种语言,多一条路,我们大学学了c++,c#,java三种语言。
偏爱土豆
帖 子:6
专家分:10
注 册:2011-12-10
我觉得呢。。。。。2楼的说的对啊!!!!
中国神猴
帖 子:16
专家分:11
注 册:2011-12-13
得分:0 
我是菜鸟。借鉴下~~不过无论学什么都要加油哦~~顶~
lopezzeng
帖 子:16
专家分:0
注 册:2012-7-15
得分:0 
嵌入式不可怕,勇敢面对吧
快速回复:用了两年的VC++6.0 现在迷茫了,大家帮忙指指方向啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。