| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 445 人关注过本帖
标题:一元二次方程中
只看楼主 加入收藏
a406571218
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:13
注 册:2011-6-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
一元二次方程中

# include
# include

int main(void)
{
     //把一元二次方程三个系数存入计算机
     int a = 1;  //=不表示相等,表示赋值
     int b = 3;
     int c = 5;
     double delta;   //delta表示 b*b - 4*a*c
     double x1;   //存入一元二次方程中的一个值
     double x2;  //存入一元二次方程中的一个值

     delta = b*b - 4*a*c;

     if (delta > 0)
     {
         x1 = (-b + sqrt(delta)) / (2*a);
         x2 = (-b - sqrt(delta)) / (2*a);
        printf("该一元二次方程有两个值, x1 = %f , x2 = %f\n", x1 , x2);
     }
     else if (delta == 0)
     {
         x1 = (-b) / (2*a);
         x1 = x2;
         printf("该一元二次方程有一个值,x1 = x2 = %f\n", x1);
     }
     else (delta <0);  //为啥?要加;上边为啥不用加。
     {
         printf("无解\n");
     }
     return 0;
}bccn_1332412462194115678085119bccn_1332412462194115678085119undefined
搜索更多相关主题的帖子: double include 
2012-03-22 18:36
nicum
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:180
专家分:712
注 册:2011-2-1
收藏
得分:2 
很明显,不该加,打错了
2012-03-22 19:27
a406571218
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:13
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 nicum
不是啊。Microsoft Visual C++ 6.0提示要加那个;   其他的不加怎么行。这个不行显示的是个错误。。
2012-03-22 19:52
husiwen
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:227
专家分:1125
注 册:2010-5-23
收藏
得分:2 
不用加
2012-03-22 20:18
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:2 
else之后要么是if,要么是直接语句,你自己看看那里写了些啥。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-22 20:22
Mika_sleepin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2012-3-17
收藏
得分:2 
最后一块应该是
else  
   printf("无解\n");
或者
else if(delta <0)
       printf("无解\n");

   
2012-03-22 21:47
a406571218
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:13
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
额。谢谢啦。。懂了。。
2012-03-22 22:08
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:2 
仔细看一下出问题的地方:
     else if (delta == 0)  //这里用到了if()是个条件,if()条件的后面是不用加“;”的所以就没有加。
     {
         x1 = (-b) / (2*a);
         x1 = x2;
         printf("该一元二次方程有一个值,x1 = x2 = %f\n", x1);
     }
     else (delta <0); //这里不是一个条件,而是一个语句,每一个语句的后面是必须要加“;”的,准确的说这里的“()”都可以不用加,效果是一样的;
2012-03-22 22:28
快速回复:一元二次方程中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013562 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved