| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1224 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求使用库函数计算循环运行时间代码?
只看楼主 加入收藏
xiestone1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:3
注 册:2012-2-8
结帖率:33.33%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
求使用库函数计算循环运行时间代码?
//下面是一段很简单的代码
//就是使用for循环计算了从1到100的和
//小弟我的问题就是如何使用库函数计算循环运行消耗了多少时间?


#include<stdio.h>
int main(void){
int i;

int sum=0;
for(i=0;i<=100;i++){sum=sum+i;}
printf("the sum from 1 to 100 is  %d \n",sum);

return 0;}

[ 本帖最后由 xiestone1992 于 2012-3-22 02:47 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-03-22 02:06
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:2 
time_t time(time_t* timer);

请使用强大的搜索引擎Google或Baidu。

—>〉Sun〈<—
2012-03-22 03:16
C_596322153
Rank: 6Rank: 6
来 自:徽州
等 级:侠之大者
帖 子:182
专家分:466
注 册:2012-1-10
收藏
得分:2 
下载个库函数大全撒   
2012-03-22 08:01
xiestone1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:3
注 册:2012-2-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 cosdos
搜过了,可是不管用,你会不会?能帮忙写段代码吗?
2012-03-22 10:19
xiestone1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:3
注 册:2012-2-8
收藏
得分:0 
回复 3楼 C_596322153
小弟是新人,刚学C语言,下载了也不会用啊
2012-03-22 10:20
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:2 
计算代码运行时间?难道要用GetThreadTimes吗?不过有时GetThreadTimes函数返回的结果不准确。

楼主还是别整了吧,建议看看《Windows核心编程》!

愿用余生致力编程
2012-03-22 12:35
yoyo_pig
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:14
专家分:104
注 册:2012-3-22
收藏
得分:2 
#include<stdio.h>
#include <windows.h>
int main(void)
{
int i;
int sum=0;
DWORD curTime = timeGetTime();
for(i=0;i<=1000000;i++){sum=sum+i;}
DWORD endTime = timeGetTime();
printf("the sum from 1 to 100 is  %d \n",sum);

DWORD time=endTime-curTime;
printf("%ld \n",time);
}
工程的linker要加入Winmm.lib
单位是毫秒级的,从0加到100所用时间太短,显示为0,改为1000000后 所用时间2ms
2012-03-22 14:24
silent_world
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:258
专家分:1138
注 册:2011-9-24
收藏
得分:2 
如果在win32上,没有比较精确的时间计算方式。
win32上一系列时间不会出现偏差的api,其精确度为4—24ms。
而for(i=0;i<=100;i++){sum=sum+i;}在目前pc上仅为204个mips左右,为us级别。

最好的办法如楼上代码,或者使用GetTickCount()。
2012-03-22 14:52
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
GetTickCount函数获取的时间不准,除非线程一直执行,但这种情况我们无法保证。至于GetThreadTimes函数获取的是一个线程获取的CPU时间,但是也不准确,因为在windows中CPU每隔10—15ms会被中断一次,而这个时候时间也会被全在内,所以有时也不准确!好像还有一个函数,但忘了是什么,可以自己查查。

愿用余生致力编程
2012-03-22 17:54
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
#include<windows.h>
main(){system("echo %time%");}

直接调用系统时间

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-04-01 23:24
快速回复:求使用库函数计算循环运行时间代码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014060 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved