| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 794 人关注过本帖
标题:菜鸟学--简单的指针
只看楼主 加入收藏
yxiangyxiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:/\/\/\/\/
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
菜鸟学--简单的指针
虽然我还是个才鸟不过我还是有点经验,和菜鸟一起分享一下.

指针  指针(指->址)读音一样 ,所以指针是和地址有关的,
例:定义
int a, b;
int *p;(如果要指向a 数据类型必须一样 )
a = 5;
b = 3;(
p = &a;(p是一个指针只能指向地址);
printf("%d", *p);(p指向&a时,就把*p的值它当成a的值)
如果 p = &b, 此时 *p 的值就是3;
只要知道当指向地址的时候 p 前面不要 *,当取值的时候 p 前面有 *;

不要问为什么,等学到后面自然前面就理解了,我就是这样的,所以不要因为看不懂就不看,管它那么多先记下它怎么用在说,学到后面你一定会恍然大悟。



   

[ 本帖最后由 yxiangyxiang 于 2012-3-21 20:26 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 数据 
2012-03-21 20:19
木头lbj
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:黄山
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:269
专家分:527
注 册:2010-11-6
收藏
得分:0 
呵呵  帮顶一下吧

。。。!!!)))000
2012-03-21 20:46
瓦力
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:27
注 册:2011-11-18
收藏
得分:0 
2012-03-21 21:44
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:0 
飘过

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-03-21 21:46
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 

编程之路定要走完……
2012-03-21 21:46
编编之
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:7
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
哈哈
2012-03-22 23:40
awodefeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
lz,你好,能给我发点关于指针,结构体方面的详细资料吗,awodefeng@,谢谢啊
2012-03-23 08:54
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
指针一定要多用才能理解掌握

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-23 09:14
awodefeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
回复 8楼 embed_xuel
能给我发点指针方面的资料吗  awodefeng@
2012-03-23 15:17
天仲子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:49
注 册:2012-1-3
收藏
得分:0 
楼主发这帖子是什么目的啊?
2012-03-23 18:40
快速回复:菜鸟学--简单的指针
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025894 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved