| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 748 人关注过本帖
标题:求助,什么叫未实现:大数计算正确? 谢谢
只看楼主 加入收藏
信乀科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-15
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求助,什么叫未实现:大数计算正确? 谢谢
编写一程序P716.C实现以下功能
  求s=a+aa+aaa+aaaa+aa...a的值,其中a是一个数字(可取1~9之间的一个值)。例如2+22+222+2222+22222(此时共有5个数相加),其中a值和有几个数相加由键盘输入控制。注意s的值有可能超出int的范围,编程可用素材:printf("Please input a,n: ")...、printf("a+aa+...=...\n"...。
  程序的运行效果应类似地如图1所示,图1中的2,3是从键盘输入的内容。

#include <stdio.h>

int main(void)

{
    int sum, n, count = 1;
    long int sn = 0, tn = 0;
   
    printf("please input a,n:");
    scanf("%d, %d", &sum, &n);
    while (count <= n)
    {
        tn = tn + (long)(sum);
        sn = sn + tn;
        sum = (long)(sum) * 10;
        ++count;
    }
    printf("a+aa+...=%ld\n", sn);
    return 0;
}

未实现:大数计算正确



大哥 求助了
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 计算 include please count 
2012-03-15 11:37
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:3 
呵呵  long就是大数了吗

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-15 12:04
喝醉的猫
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:120
注 册:2012-3-13
收藏
得分:3 
表示观望
2012-03-15 12:13
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:3 
大数运算要自己构造
2012-03-15 12:26
信乀科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-15
收藏
得分:0 
求教啊 怎么回事
? 谢谢
2012-03-15 13:11
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:3 
回复 2楼 laoyang103
我也不太懂大数是个什么概念丶思想又是什么丶__int64  这样算哒嘛?

编程之路定要走完……
2012-03-15 17:44
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 C_戴忠意
理论上说 超过__int64 也就是无法用内置数据类型来存储的数据  就叫大数啦

不过大叔多数竞赛题目里面都以10^100为例

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-15 17:51
hunanlzg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:43
注 册:2012-3-17
收藏
得分:3 
大数是不能用直接定义的, 你可以用char型 字符串模拟数字的运算, 这样可以表达比int 64 长很多得数, 你也可以去百度查下 高精度整数运算,应该有帮助的!
2012-03-18 12:05
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
回复 7楼 laoyang103
老杨   我学会大数的加减了丶就是用字符串数组   通过逆置  加减进位  再逆置输出  还有没有别的想法啊?

编程之路定要走完……
2012-03-18 12:30
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:3 
回复 9楼 C_戴忠意
一般都是这种想法。当然你也可以不用 char 数组。
2012-03-18 16:41
快速回复:求助,什么叫未实现:大数计算正确? 谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028866 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved