| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3155 人关注过本帖
标题:在表格中删除一个列
只看楼主 加入收藏
快乐至上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2012-2-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
在表格中删除一个列
怎么在表格中删除一个列。    是不是用deletecolumn[(nindex]........          我需要一个具体的例子。我感觉我实际操作时总会出现错误提示。
                                                                            例如,先打开某表单,然后在命令窗口中输入deletecolumn 1    这中间是不是有错误?     
搜索更多相关主题的帖子: 表格 表单 
2012-03-14 11:00
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用快乐至上在2012-3-14 11:00:43的发言:

怎么在表格中删除一个列。    是不是用deletecolumn[(nindex]........          我需要一个具体的例子。我感觉我实际操作时总会出现错误提示。
                                                                            例如,先打开某表单,然后在命令窗口中输入deletecolumn 1    这中间是不是有错误?     
removeobject 方法
请参阅

运行时从容器对象中删除一个指定的对象。
语法
Object.RemoveObject(cObjectName)
参数
cObjectName
指定要删除的对象名,如果指定对象不存在,则会出错。
说明
对象删除后,它便从屏幕上消失,并且不能再引用。

deletecolumn 方法
应用于 请参阅

从一个表格控制中删除一个列对象。

语法

Grid.DeleteColumn[(nIndex)]

参数

nIndex

指定在表格中的列的编号。如果不指定 nIndex,就删除表格中活动的列。
比较这两种方法异同之处。

看这里,可以参考:https://bbs.bccn.net/thread-362609-1-1.html

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-3-14 11:17 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-03-14 11:14
快乐至上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
不清楚~
2012-03-14 11:23
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 快乐至上
要认真看,要有耐心,要上机操作,没有实际操作是没有感性认识的。

坚守VFP最后的阵地
2012-03-14 11:32
快乐至上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
我在命令窗口那样输入··可总是提示有错误
2012-03-14 12:07
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用快乐至上在2012-3-14 12:07:31的发言:

我在命令窗口那样输入··可总是提示有错误
不能在命令窗口中执行删除操作,应在表单中执行删除操作
另外还有一种方法:手动删除列,方法见前面的贴子里。

坚守VFP最后的阵地
2012-03-14 12:17
快乐至上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 sdta
在表格中,deletecolumn过程框中,输入?
2012-03-14 12:42
快乐至上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
什么/
2012-03-14 12:43
qjbzjp
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
收藏
得分:15 
thisform.Grid1.DeleteColumn(2)   &&删除第2列
我一般是将不想显示的列隐藏起来,需要时再显示:
thisform.Grid1.column2.Visible = .F.

相互学习,互相交流,共同提高。
2012-03-14 12:46
快乐至上
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:100
专家分:0
注 册:2012-2-17
收藏
得分:0 
回复 9楼 qjbzjp
就在deletecolumn过程框中这样输对吗?但没有发现列被删除呀?
2012-03-14 12:50
快速回复:在表格中删除一个列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016161 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved