| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:计算字符数量,其中有部分没看懂,请各位指教
只看楼主 加入收藏
轩辕辉冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
计算字符数量,其中有部分没看懂,请各位指教
……   
 char string[81],c;  int i,num=0,word=0;   
 gets(string);                              
 for (i=0;(c=string[i])!=‘\0’;i++)         
 if(c==‘ ’) word=0;        
  else if(word==0)        
  {
    word=1;
    num++;
  }     
printf(“%d words\n”,num);     
  ……
这是计算字符个数的一部分,红色部分没有看明白,请各位高手指教!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: word 计算 
2012-03-13 13:47
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:1 
当遇见空格时,num加一。
2012-03-13 14:02
GUnever
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:25
注 册:2012-3-3
收藏
得分:4 
你这程序 的FOR循环到底包括哪些语句啊 还有你红色的程序部分看起来怪怪的 两个条件的判断都是 word==0.。。 你看看你是不是程序没弄完整啊
2012-03-13 14:04
GUnever
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:25
注 册:2012-3-3
收藏
得分:1 
如果这个程序是2楼的那个意思的话 那就没必要加上后面的ELSE 语句了·
2012-03-13 14:05
sanjianfei
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:53
注 册:2012-2-21
收藏
得分:6 
首先if else-if应该都在for循环下应该加{};
红色部分其实是为计算空格形成的另一小循环,word反复=1或0,word=0是为了执行
else if(word==0)      
   {
    word=1;//这儿的目的其实怕 else-if 无限执行 ,word=1自然就不会执行else-if
     num++;
   }     
 这段代码,个人认为没有必要用else-if,if足以。
 如果分析的不对的话希望高手指教了。
2012-03-13 14:27
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:2 
你这哪里是计算字符数,计算的是一句话里单词的个数

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-03-13 16:13
轩辕辉冰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 embed_xuel
对,就是计算单词数,没有发清楚,请您原谅,不过红色部分没看懂啊,不知道word==0有什么用,为什么用它
2012-03-13 21:53
纯情小郎君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
收藏
得分:6 
word=0是读取空格状态,=1是读取单词状态,当出了单词状态进入空格状态则num加1,计算空格来统计单词个数

老师说,2B是通向梦想的第一步
2012-03-13 22:15
快速回复:计算字符数量,其中有部分没看懂,请各位指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014993 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved