| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 633 人关注过本帖
标题:C#中关于文件问题
只看楼主 加入收藏
咖啡不加糖№
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:97
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
C#中关于文件问题
在学习C#过程中遇到一个问题,各位帮忙!
代码如下:
===========================
static void Main(string[] args)
{

try
{
foreach(string files in Directory.GetFiles("i:\\c","*.txt"))
{
Console.WriteLine(files);
FileStream f=File.Open(files,FileMode.Open,FileAccess.ReadWrite,FileShare.None);
StreamWriter xie=new StreamWriter(f);
xie.WriteLine("这个文件是{0}",files);
for(int i=0;i<=5;i++)
{
xie.WriteLine("{0}",i.ToString());
}
xie.Close();
f.Close();
}
foreach(string files in Directory.GetFiles("i:\\c","*.txt"))
{
FileStream f=File.Open(files,FileMode.Open,FileAccess.Read,FileShare.None);
StreamReader du=new StreamReader(files);
for(string line=du.ReadLine();line!=null;line=du.ReadLine())
{
Console.WriteLine(line);
}
du.Close();
f.Close();
}
}
catch(IOException e)
{
Console.WriteLine(e.Message);
}
finally
{
Console.ReadLine();
}
}
==============
运行提示:该进程无法访问文件"i:\c\new.txt",因为改文件正由另一个进程使用
帮帮忙啊,在线等结果,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2005-12-02 10:45
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
Directory.GetFiles,后有两个参数,string path,string searchPattern.
第一个参数指定文件的路径,第二个指定要与路径中的文件名匹配的搜索字符串。
如果这样说来,那么文件"i:\c\new.txt",写的就不对了。最起码,没有文件的路径是这么写的。

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-12-02 11:06
咖啡不加糖№
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:97
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 

Directory.GetFiles("i:\\c","*.txt")
文件路径"i:\c"有什么不对吗?

文件能够写入,说明文件路径没有什么问题

因为前面写入了文件,下面又读出这个文件才会产生的错误啊


编程无捷径 努力固我在 の). ─ ﹏淚;沒有顔Se.
2005-12-02 12:25
咖啡不加糖№
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:97
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 

自己的问题自己来解决
写错了一行代码
21行
StreamReader du=new StreamReader(files);
应改为
StreamWriter xie=new StreamWriter(f);
自己都晕了
谢谢各位!


编程无捷径 努力固我在 の). ─ ﹏淚;沒有顔Se.
2005-12-02 12:33
快速回复:C#中关于文件问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016969 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved