| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 506 人关注过本帖
标题:连加,减,乘,除的程序,第六行开始的疑问,请帮忙
只看楼主 加入收藏
lihuaye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:2
注 册:2012-3-10
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
连加,减,乘,除的程序,第六行开始的疑问,请帮忙
#include <iostream>
int main ()
{
int sum=0 ;
int value ;
int + ;
int  - ;
int * ;
int / ;
if(int == +)
{
 while (std::cin>>value)
 sum =+ value ;
 std::cout<<"和="<<sum<<std::endl;
 }
 else
 {
 if(int == -)
 {
 while(std::cin>>value)
 sum =- value ;
 std::cout<<"差="<<sum<<std::endl;
 }
 else
 {
 if(int == *)
 while(std::cin>>value)
 sum =* value ;
 std::cout<<"积="<<sum<<std::endl;
 }
 else
 {
 if(int == /)
 while(std::cin>>value)
 sum =/ value ;
 std::cout<<"商="<<sum<<std::endl;
 }
}
}
return 0 ;
}


第6行开始,出现错误,新手不知道到为什么,希望高手可以帮忙改下
意思大致为:只能执行连加或者连减,连乘,连除的计算机
自己买的一本书。。。自学,有疑问请大家帮帮忙,谢谢
没什么分数见谅
搜索更多相关主题的帖子: include std 
2012-03-12 17:08
lihuaye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:2
注 册:2012-3-10
收藏
得分:0 
[今天怎么没人啊。。。。
2012-03-12 17:22
延骥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2012-3-12
收藏
得分:2 
#include <iostream>
int main ()
{
int sum=0 ;
int value ;
char sss;
std::cout<<"输入符号:"<<std::endl;
std::cin>>sss;
if( sss== '+')
    {
        std::cout<<"输入数字:"<<std::endl;
    while (std::cin>>value)
    {
        sum += value ;
    }

    std::cout<<"和="<<sum<<std::endl;
    }
else
  if(sss =='-')
    {
     while(std::cin>>value)
     sum -= value ;
     std::cout<<"差="<<sum<<std::endl;
    }
    else
      if(sss== '*')
      {
          while(std::cin>>value)
         sum *= value ;
        std::cout<<"积="<<sum<<std::endl;
      }
  else
     if(sss =='/')
     {
         while(std::cin>>value)
           sum /= value ;
           std::cout<<"商="<<sum<<std::endl;
     }
return 0 ;
}
改了一些,,貌似还有点问题
2012-03-12 17:53
延骥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:2
注 册:2012-3-12
收藏
得分:0 
+ — * /  是字符吧!!
还有 “*=”,,,不是“=*”
再就是   if。。。。else 。。。
2012-03-12 17:58
骆彬彬
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:43
注 册:2012-3-13
收藏
得分:2 

首先,你没引用包啊!在#include <iostream>后面要加一个
using namespace std;
然后你要明白,
你既然定义‘+’、“-”……,
就要明白,
要另他为什么类型的!!
int  是不行的!
还有您的思想我不明白呀!
建议楼主好好看看书啊!!

2012-03-14 20:36
快速回复:连加,减,乘,除的程序,第六行开始的疑问,请帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012232 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved