| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2161 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:不等了。关于CPU模拟的解决方案发布 及 散分!
只看楼主 加入收藏
纯情小郎君
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
得分:6 
死神版主,看见你的代码感觉上就很牛逼啊,膜拜

老师说,2B是通向梦想的第一步
小赵q1
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
学习中,差不多一个月没有怎么来看看了,最近网吧在做无盘系统,忙的不可开交,呵呵,不过总算是做好了,朋友们有网吧交流的可以加我QQ475957333,大家可以探讨一下,毕竟已经上班了,学习的先决条件就是先把自己的本质工作做好,互相学习哦。
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
得分:0 
回复 13楼 BlueGuy
你这样说我,我很难过,虽然我可能写算法的能力有问题,不过还是谢谢你

技术问题,请不要以短消息方式提问
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
回复 16楼 beyondyf
有空再写写,那个CACHE是指指令缓冲,2字节

技术问题,请不要以短消息方式提问
C_戴忠意
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
佩服丶加我好友 916717312 包头师范学院  多多指教

编程之路定要走完……
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
看来也没有更多的交流了。这就结贴了。

重剑无锋,大巧不工
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
哦。最近一段时间比较忙,确实没怎么上论坛。不过我就是不太忙的时候,恐怕也很少能抽出时间写代码。除非是那种10来分钟以内能搞定的。

好多外国的书,最后的综合练习都是让人实现一个虚拟机。我一直觉得工程浩大,从来也没写过。
我也觉得实现这此代码不用上编译原理方面的知识,有点计算机组成原理之类的知识可能就够了。

另外 你们都要疼我哦 说的那个分离指令,是不是就是指操作码和操作数要分开呀?一般来说操作立即数和寻址都需要额外的逻辑,所以和直接操作寄存器的指令执行起来也不太一样。没准 你们都要疼我哦 说的就是这意思。不过我还没仔细看代码。
beyondyf 说的和 zaixuexi 讨论的那个帖子我也还没看,一会去翻翻。

pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
zaixuexi 的那个帖子我也大概看了看,和曾经我脑海中的代码比较像。换句话说,我写完了,可能大概也是 zaixuexi 的那个样子。

我可能会更习惯,我写的虚拟机能更容易的识别汇编指令。而不是用机器指令来命令。也许是思维定式吧。

你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
pangding说的没错,我说的分离是指把操作码单独解析,其他寄存器/地址/操作数/寻址方式等等等也都单独解析出来。beyondyf的实现,似乎就是整体的进行了转换,甚至说这种转换也是很简单的,然后用case去选择,没有具体的真正的解析。就如那个人另开的那个帖子的问题一样,他要从2进制序列中把操作码解析出来,比如加 减 移动 跳转 操作顺序等等,甚至过几天 他又会发贴说需要把操作数寄存器地址什么什么的解析出来。。。beyondyf的则是连同寄存器/地址/操作数/寻址方式等等等整体转换,以那人的另一个贴中的题目要求看,似乎还是需要挨个分离的。

zaixuexi的思路更加通用 更加符合底层实现的要求,只不过写起来工程量太浩大,也面临不少困难,所以zaixuexi估计也不想耗费太多时间精力,就结贴了。

至于说虚拟机。。。 大家对这个的理解不同,就不说了。

各人看到某题目的想法思路不同,并不是说一定要都写个什么出来分个高下不可,本没想再回贴的 没忍住,就又回了。每天回帖即可获得10分可用分 今天任务完成。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
clcqifeng
等 级:论坛游民
帖 子:101
专家分:17
注 册:2012-2-16
没看懂。。试了试

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

输入01000001 00000011 01000010 00000010 00100011 01000100 00000000 01011110 10000100 11110000
是显示了5.
输入01000001 00000001 10000001 11110000 00000000 01001000 01100101 01101100 01101100 01101111 00101100 00100000 01110111 01101111 01110010 01101100 01100100 00100001 00000000
没显示hello,world阿...不知道是不是我没编译器原因...头头给我装了个不知道啥.能在DOS里直接编译的...
我刚学1个月...望理解

唉看不懂..好多函数阿 符号都不懂.  ->看书也没看懂这符号`
快速回复:不等了。关于CPU模拟的解决方案发布 及 散分!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。