| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:new申请的空间什么时候释放?
只看楼主 加入收藏
y1490101834
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:3
注 册:2012-3-6
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
new申请的空间什么时候释放?
#include <iostream>
using namespace std;
struct kl
{
    kl *next;
};
int f(kl *a)
{
      kl *p;
      p=new int;
      a->next=p;
      return 0;
}
int main()

   kl *a;
      f(a);
      return 0;
}
请问在f()函数结束后,main函数未结束时,p申请的空间会被释放吗?
搜索更多相关主题的帖子: 空间 next include return 
2012-03-09 22:14
Vincent_CZW
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:14
注 册:2012-3-10
收藏
得分:10 
不会,用new申请的内存必须是程序员手动释放,否则会造成内存泄露。
2012-03-11 23:08
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:10 
楼上正解,原则就是你new了,必须你释放

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-03-12 10:04
donggegege
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:125
专家分:368
注 册:2011-5-1
收藏
得分:0 
这个得自己释放呵呵
2012-03-13 11:06
liaoyl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:7
注 册:2012-3-7
收藏
得分:0 
学习啦!谢谢分享!
2012-03-15 08:38
快速回复:new申请的空间什么时候释放?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017089 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved