| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1070 人关注过本帖
标题:10分求解,C实现批处理文件Copyto.bat功能,有能力的来
只看楼主 加入收藏
kyauto
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-3-8
收藏
得分:0 
介绍下版主Copyto.exe可执行文件用法(如何实现复制),并拿CMD内部命令Copy进行了对比
1、Cmd.exe中Copy是内部命令,与前面指示路径无关(图一)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2、copyto.exe是可执行文件,使用时必须在(黄色指示)路径下,若不在会有(图二)所示
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

3、现在将copyto.exe放入C:\Users\Administrator路径,再运行,提示成功复制,如(图三)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

从上面看,可执行文件Copyto.exe可以实现CMD内部命令Copy的功能,但用起来不方便,首先要进入到存放可执行文件的目录下,再调用 程序+参数+参数,不适合代替基于CMD内部命令Copy的批处理文件。
2012-03-14 21:05
zjkedy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:131
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
提示下吧 用System()这个函数 上网自己找吧  
2012-03-14 21:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 11楼 kyauto
你什么系统配置?我照你说的把它放在c:\User和c:\user\administrator下运行也没有出现你那个画面呀。你的猜测是合理的,我是使用了API的CopyFile()函数,但不是使用cmd的内部命令copy,对后者,根本不用写这么个程序,所以我才刻意设计那样的提示信息,表示没用system()。代码中没有任何system()的出现,呵呵~

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-3-15 02:01 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-14 23:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你看看我在哪里运行的

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-3-16 03:18 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-15 01:29
kyauto
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-3-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
我可能没表达清楚,之所以出现图中的提示,是在“C:\Users\Administrator”目录下并没有Copyto.exe可执行文件
2012-03-15 19:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
CopyTo.exe在哪里就在那里运行,你要在别的目录中运行,必须设置搜索路径path到它所在目录,不然是找不到的。Windows默认的程序搜索路径是系统下system和system32目录,别的目录不找。你在cmd窗口中键入set path回车,就看到它在哪些目录中寻找程序。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-15 19:29
kyauto
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2012-3-8
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
哦,受教了
2012-03-16 20:41
婷婷99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2012-2-28
收藏
得分:0 
看看。
2012-03-16 23:29
快速回复:10分求解,C实现批处理文件Copyto.bat功能,有能力的来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012834 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved