| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 379 人关注过本帖
标题:程序改错::用计算机模拟产生一组开奖号的程序,请指教!
只看楼主 加入收藏
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
结帖率:85.11%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
程序改错::用计算机模拟产生一组开奖号的程序,请指教!
中国福利彩票有一种玩法叫七乐彩,规则是从标有1-35的球中随机摇出7个球,这些球上的数字组成了本期的开奖号码。下面是用计算机模拟产生一组开奖号的程序。
1.    #include"time.h"
2.    main()
3.    {int a[7],n=0,i,t;
4.    srand(time(0));
5.    while(n<7)
6.    {t=rand()%35+1;
7.    for(i=0;i<n;i++)
8.    if(t=a[i])break;
9.    if(i>=n)a[n]=t;
10.    }
11.    for(i=0;i<7;i++) printf("%5d",a[i]);
12.    }
搜索更多相关主题的帖子: 计算机 开奖号码 中国福利 七乐彩 include 
2012-03-09 18:13
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
收藏
得分:0 
第8行:是不是不能产生相同的号码?
2012-03-09 18:23
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
收藏
得分:0 
我已经知道了。

#include"time.h"
    main()
   {int a[7],n=0,i,t;
    srand(time(0));
    while(n<7)
    {t=rand()%35+1;
    for(i=0;i<n;i++)
    if(t==a[i])break;
    if(i>=n)a[n++]=t;
    }
    for(i=0;i<7;i++) printf("%5d",a[i]);
 
getch();}
2012-03-09 21:17
快速回复:程序改错::用计算机模拟产生一组开奖号的程序,请指教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014369 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved