| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 584 人关注过本帖
标题:这个怎么改啊,总是有一个错误
只看楼主 加入收藏
abcd8912751
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-11-3
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
这个怎么改啊,总是有一个错误
实现 获取三个字符如果是 E或e 则停止输入
#include<stdio.h>
main()
{
    char a[3];
    int i=0;
    while(i<=3)
    {
    scanf("%c",&a[i]);
        if(a[i]==‘E’‖a[i]==‘e’)
        {   
            break;
        }
        i++;
    }
    return 0;
}
2012-03-08 16:25
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
注意中英文符号
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    char a[3];
    int i=0;
    while(i<3)
    {
        scanf("%c",&a[i]);
        getchar();
        if(a[i]=='E'||a[i]=='e')  
            break;      
        i++;
    }
    return 0;
}
2012-03-08 16:37
凤凰涅槃
Rank: 2
来 自:甘肃定西
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:36
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
main()
{
char a[3];
int i=0;
while(i<3)
  {
    scanf("%c",&a[i]);
    getchar();
    if(a[i]=='E'||a[i]=='e')  
    break;      
    i++;
  }
return 0;
}
2012-03-08 20:11
凤凰涅槃
Rank: 2
来 自:甘肃定西
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:36
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
对了没啊
2012-03-08 20:11
abcd8912751
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
不行啊,我改了几遍了
2012-03-08 20:26
zjkedy
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:131
注 册:2010-5-14
收藏
得分:0 
main函数返回值,int类型,既然你有return
2012-03-08 21:57
零波丽
Rank: 3Rank: 3
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
收藏
得分:0 
scanf 不能 直接的循环输入 请 注意一下
  scanf("%c",&a[i]);
        if(a[i]==‘E’‖a[i]==‘e’) 你的第二次 输入应该是不可能的吧 第二次直接使用你第一次输入的 回车作为输入的

人又是什么?神造出来的东西。 人是人造出来的东西。
2012-03-08 22:01
yupeisx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:8
注 册:2012-3-7
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
main()
{
    char a[3];
    int i=0;
    while(i<3)
    {
    scanf("%c",&a[i]);
        if(a[i]==‘E'‖a[i]==‘e’)
        {   
            break;
        }
        i++;
    }
    return 0;
}
    你的a[3]  爆仓了
2012-03-08 22:23
abcd8912751
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2011-11-3
收藏
得分:0 
谢谢啊,我中文分号导致的,谢谢各位了
2012-03-10 12:05
雨欲语鱼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:10
注 册:2012-3-5
收藏
得分:0 
呃,纠结了半天
2012-03-10 17:00
快速回复:这个怎么改啊,总是有一个错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022942 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved