| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11361 人关注过本帖
标题:如何定义一个16进制的数组?
只看楼主 加入收藏
婷婷99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2012-2-28
结帖率:25%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
如何定义一个16进制的数组?
定义一个十进制整型数组是这样的,如下:
int a[10];
那如果我要定义一个16进制的数组呢?应该怎么样定义?有没有16进制数组这样的说法?
搜索更多相关主题的帖子: 怎么样 十进制 如何 
2012-03-04 12:25
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:4 
十六进制无非是逢十六进一,开一个十进制数组模拟十六进制,前段时间看了大数阶乘的优化算法,它是逢万位进一。现在用手机上的,就说这么多。你可以上百度搜一下。
2012-03-04 12:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
这是一个伪问题,楼主应该好好补习一下计算机基础。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-04 15:16
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:4 
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int n[3], i;
    for(i = 0; i < 3; i++)
    scanf("%x", &n[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}  
可不可以这样?按16进制方式输入n数组.

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-04 16:55
婷婷99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2012-2-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
哦。
2012-03-05 20:06
share32
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:214
专家分:663
注 册:2011-12-1
收藏
得分:4 
所有的到计算机里面都是二进制了,你只要让它用16进制的格式输入输出就行吧
2012-03-05 20:32
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
数据实体和表示形式,楼主没有区分得出来,表明没有学过计算机基础就学C编程,注定你越走越辛苦。其实即使没有学过计算机基础,要学编程也不算障碍,但你偏偏选择了学C,显然是进了误区。

在程序代码中,可以用多种方式表示数据,十进制、十六进制、八进制都是常用的表示方式,但计算机内部永远就只使用二进制,与你写程序时用什么无关。你说要定义数组int a[10],其中涉及具体数据表示的就只有十进制数10,但这个数值你完全可以用十六进制表示,写int a[0x0A],最终结果都是一样的,数组a都是(十进制)10个元素。至于如果你说数组a中要储存十六进制数据,那也是跟这个完全一样,计算机内部就只认识那些二进制数,呈现出来人眼要观察那些数据,是你希望它以什么进制显示出来给你看而已,你希望看十进制,就命令它用十进制显示,希望看十六进制,就命令它用十六进制显示,无论显示的是什么进制,数值本身永远是一样的,输入时,也不管你用什么进制输入,都以该进制的实际数值储存。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-05 22:28
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:4 
就是说,如果你定义了一个数组,直接赋初值的,就可以直接赋十六进制的值
如:int a[10]={0xa,0xb,0x5}
如果是自己输入值
则可以这样
int i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
    scanf("%xd",a[i]);

好久没写了,不知道对不对
2012-03-05 23:29
快速回复:如何定义一个16进制的数组?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012692 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved