| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 537 人关注过本帖
标题:哪位好心人帮我看看这个程序为什么错了
只看楼主 加入收藏
z745701540p
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2012-2-23
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
哪位好心人帮我看看这个程序为什么错了
我想把a变成int型的,但运行会出错...


class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int b;
            string a;
            a=Console.ReadLine();
            b = int.Parse(a);
            Console.WriteLine("{0}",a);

        }
    }
搜索更多相关主题的帖子: class 
2012-03-03 21:46
孟园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-3
收藏
得分:0 

           
           string a = Console.ReadLine();
            int b = Console.ToInt(a);
             Console.WriteLine("{0}",b);
2012-03-03 22:13
孟园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-3-3
收藏
得分:0 
你可以直接声明 并赋值,你那样写不简介,而且强制转换字符写错了
2012-03-03 22:15
z745701540p
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 2楼 孟园
我照着你的写了,但是ToInt下边标红线了啊..这样也不对啊。
2012-03-03 22:30
z745701540p
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2012-2-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 孟园
麻烦说一下到底哪里错了,在VS2010上没有显示出错啊,只是一运行就不行了。比如我把a赋值为“C”,就会出错,但赋成数字的就可以运行...
2012-03-03 22:33
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:10 
在进行整形数据类型转换时,转换的对象要为有效的数值类型,比如:Convert.ToInt32("好"),类似这样的转换是错误的,因为"好"不是有效的数值类型...

不想停留。。。
2012-03-03 22:54
w024680
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:53
专家分:259
注 册:2010-7-27
收藏
得分:10 
你所描述的现象叫异常,针对异常可以加异常处理,也可以直接使用int.TryParse(),具体看代码

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //int b;
            //string a;
            //a = Console.ReadLine();
            //b = int.Parse(a);
            //Console.WriteLine("{0}", a);

            int b;
            string a;
            a = Console.ReadLine();
            if (int.TryParse(a, out b))//这里就是转换变量a是字符串,out是关键字,b是接收变量,返回值为bool类型,true_成功,false_失败
            {
                Console.WriteLine("{0}", b);//这里应该是输出转换后的值
            }
            else {
                Console.WriteLine("输入的格式不正确");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 w024680 于 2012-3-3 23:59 编辑 ]

ら.花舞花落泪 | ら.花哭花瓣飞
2012-03-03 23:42
恶魔城主
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:7
注 册:2012-3-11
收藏
得分:0 
int 不能由 string 转化而来
2012-03-11 22:57
快速回复:哪位好心人帮我看看这个程序为什么错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015755 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved