| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 885 人关注过本帖
标题:请教大家一个简单问题因本人不懂
只看楼主 加入收藏
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
请教大家一个简单问题因本人不懂
使用turbo c 2.0 dos版
写main()
{
 double x,s;
 printf ("input number:\n");
 scanf ("%lf",&x);
 s=sin(x);
 printf ("sin(%lf)=%lf\n",x,s);
 getch();
 }
调试运行随便输入一个数,得到的结果不正确
而用wintc191版去调试得到的答案是正确的,有谁能帮忙解答吗,刚开始学C,正在实践中

turboc2.zip (998.29 KB)


[ 本帖最后由 fenkyer 于 2012-3-3 00:04 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: number double 
2012-03-02 23:09
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
有哪位朋友能帮忙解答下吗,初学还有很多不懂得地方想请教呢

年年月月日日,生生学学实实!
2012-03-02 23:13
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
没有哪位大侠能帮忙解答下吗,

年年月月日日,生生学学实实!
2012-03-02 23:19
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你在scanf()之后s=sin(x)之前写一条printf("x=%f\n", x)看看x是多少

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-02 23:22
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
main()
{
double x,s;
printf ("input number:\n");
scanf ("%lf",&x);
printf("x=%f\n", x)
s=sin(x);
printf ("sin(%lf)=%lf\n",x,s);
getch();
}
我使用的是双精度浮点变量,而你插入输出的为单精度的??怪怪的,我试试看

年年月月日日,生生学学实实!
2012-03-02 23:40
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
调试错误,提示错误语句在:printf("x=%f\n", x)内的x=值的x这里,通不过

年年月月日日,生生学学实实!
2012-03-02 23:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那就改成"%lf"看呗,这些要自己试,直到你知道输入的x到底是什么为止。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-02 23:49
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
试了啊版主,提示错误呢,X输入的当然是整数撒,就跟sin(4)=-0.7568一样,我另一个版本WIN版的TC正常输出,可在DOS版的TC 2.0输出就是错误的16400,根本就不对撒,想不通那里错了,根据C程序设计一书里的要求要加头文件,可加后调试就表示头文件那里错误呢,晕死掉啊

年年月月日日,生生学学实实!
2012-03-02 23:56
fenkyer
Rank: 2
来 自:广东省广州市
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:13
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
main()
{
double x,s;
printf ("input number:\n");
scanf ("%lf",&x);
printf("x=%f\n", x);
s=sin(x);
printf ("sin(%lf)=%lf\n",x,s);
getch();
}
还有根据你说的加了那句printf("x=%f\n", x);之后就解释不通了撒,咋搞哦

年年月月日日,生生学学实实!
2012-03-02 23:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
我又没有TC2,帮不了你试。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-03-02 23:59
快速回复:请教大家一个简单问题因本人不懂
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017007 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved