| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2027 人关注过本帖
标题:请高手点拨:求和:1-1/22+22/333-333/4444+….
只看楼主 加入收藏
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
结帖率:85.11%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:24 
请高手点拨:求和:1-1/22+22/333-333/4444+….
/*下面是求和:1-1/22+22/333-333/4444+….前n项(n<10)的和。 */
main()
{
  float s=1,a=1,b=1;int i,j,n,f=-1;
  scanf("%d",&n);
   for(i=2;i<=n;i++)
    {__________①_______;
     for(j=1;j<=i;j++)
      a=a*10+i;
     _______________②____________________;
     f=-f;
     b=a ;
    }
     printf("%f",s);
getch();}


第一空:是不是要思考22和333、333和4444。。的关系?
第二空就是累加每一项了


[ 本帖最后由 粉jj 于 2012-3-2 17:13 编辑 ]
2012-03-02 17:12
天天涯涯
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:215
专家分:267
注 册:2011-10-17
收藏
得分:2 
能不能发完
2012-03-02 17:29
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 天天涯涯
嗯?已经发完了
2012-03-02 17:54
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:2 
好吧,我想错了

[ 本帖最后由 lonmaor 于 2012-3-2 18:34 编辑 ]

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-03-02 18:33
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:2 
这个程序有点误导人,第一个空应该考虑每循环一次 a 的初值是什么,而他在定义时就给了个1赋给a,完全是迷惑人的。第二个空就是处理累加了,什么都布置好了当然要在这里收网啦。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-02 18:52
为了未来
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2012-2-18
收藏
得分:2 
坑爹啊  你是不是打错了
#include <stdio.h>
int main()
{
  float s=1,a=1,b=1;int i,j,n,f=-1;
  scanf("%d",&n);
   for(i=2;i<=n;i++)
    {a++;
     for (j=1;j<=i;j++)
      a = a * 10 + a;//我怎么觉得i是a啊  不然好难搞哦  
     s = s + f * b / a;
     f=-f;
     b=a ;
    }
     printf("%f",s);
  return 0 ;
}

2012-03-02 19:35
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
for(i=2;i<=n;i++)
    {a++;   // 为什么会是它呢?能说明你的理由吗?
     for (j=1;j<=i;j++)

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-02 19:37
为了未来
Rank: 2
来 自:湖南
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:20
注 册:2012-2-18
收藏
得分:0 
回复 7楼 有容就大
如你所说 第一空填a的初值 接着是由a得出22或者333或者4444  显然要用循环做a = a * 10 + a;再做a,b交换分子分母
2012-03-02 19:54
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
上机试下么,看看自己的想法对不对。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-03-02 20:14
粉jj
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:123
专家分:82
注 册:2011-3-8
收藏
得分:0 
各位,第一空a++的话,第一次累加项不是1/22啊
2012-03-02 20:48
快速回复:请高手点拨:求和:1-1/22+22/333-333/4444+….
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016013 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved