| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 382 人关注过本帖
标题:关于函数调用的问题
只看楼主 加入收藏
魏林诚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:32
注 册:2012-2-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于函数调用的问题
#include<stdio.h>
float jishu(int x)
{
int a;
float sum=0;
for(a=0;a<x;a+=2)
{
  sum=sum+1/a;
}
return sum;
}
float oushu(int x)
{
int a;
float sum=0;
for(a=1;a<x;a+=2)
{
sum=sum+1/a;
}
return sum;
}
main()
{

int n;
float a;
printf("请输入一个数\n");
scanf("%d",&n);
if(n%2==0)
a=oushu(n);
else a=jishu(n);
printf("这是数是%f",a);
}
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2012-02-29 21:50
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:0 
你这是要干嘛?不清楚啊!你输入的数如果是奇数的话执行下面这个
float jishu(int x)
 {
 int a;
 float sum=0;
 for(a=0;a<x;a+=2)
 {
   sum=sum+1/a;    //    1/a不能做啊!
 }
 return sum;
 }
 

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-02-29 23:14
难的哟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:34
注 册:2012-1-25
收藏
得分:0 
int/int=int即1/2=0;1/3=0整形数是不保留小数点后面的数所以1/a这个是除了a=1时等于1以外其它a>1的时候都等于零;你可以将1变为1.0,因为float/int=float是可以把小数点后面的数保留下了的。
2012-03-01 00:12
魏林诚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:32
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 难的哟
谢谢啦
2012-03-01 22:41
魏林诚
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:32
注 册:2012-2-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 于祥
嗯,可能是我的基础有些差,忽略了细节部分
2012-03-01 22:43
快速回复:关于函数调用的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015555 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved