| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2761 人关注过本帖
标题:vfp中把语文成绩按从高到低排序后,怎么把第50名学生的语文成绩查到并赋给变 ...
只看楼主 加入收藏
zkzcs
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:10
注 册:2005-9-25
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:25 
vfp中把语文成绩按从高到低排序后,怎么把第50名学生的语文成绩查到并赋给变量
vfp中把语文成绩按从高到低排序后,怎么把第50名学生的语文成绩查到并赋给变量
搜索更多相关主题的帖子: 语文 vfp 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
得分:0 
为每位同学的语文成绩排名次后,也可能没有第50名的同学了;如果有代码如下:
SCAN
   AAA=IIF(名次=50,语文,0)
ENDSCAN

注:这位同学,下次记得带上路费啊,事情办不成,就不能回家了。

坚守VFP最后的阵地
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
回复 楼主 zkzcs
sele * from 成绩表 order by 语文 desc into cursor 语文排序
go 50
a1=语文
收到的鲜花
  • zkzcs2012-03-06 19:28 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
小主板
帖 子:187
专家分:21
注 册:2009-6-28
学习了!!!!!
zkzcs
以下是引用sdta在2012-2-29 17:22:58的发言:

为每位同学的语文成绩排名次后,也可能没有第50名的同学了;如果有代码如下:
SCAN
   AAA=IIF(名次=50,语文,0)
ENDSCAN

注:这位同学,下次记得带上路费啊,事情办不成,就不能回家了。
感谢你的帮助,不过我是穷光蛋,没路费,下次有的话多带些。我只是做了排序没有名次,只是想取到第50名的学生语文成绩,怎么办?

wengjl
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
努力工作全就油了

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
zkzcs
回复 3楼 tlliqi
感谢你的帮助。
50应当是原数据的记录号吧。怎样找到排序后的第50名的学生语文成绩?
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
以下是引用zkzcs在2012-3-1 10:57:19的发言:

感谢你的帮助。
50应当是原数据的记录号吧。怎样找到排序后的第50名的学生语文成绩?
*----排序后
I=0
GO TOP
SCAN
   I=I+1
   AAA=IIF(I=50,语文,0)
ENDSCAN

收到的鲜花
  • zkzcs2012-03-06 19:29 送鲜花  3朵  

坚守VFP最后的阵地
zkzcs
感谢老师们的热心帮助可能我没把问题说清楚,浪费了大家时间,真是对不住了。
原先录入的数据没有排序,我用索引把语文成绩降序排列,我不想再列一名次字段。
相当于找出第50名的语文成绩,怎么办?
我是新手,请多指教,再次感谢老师们的无私帮助!
wengjl
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
以下是引用zkzcs在2012-3-1 12:51:48的发言:

感谢老师们的热心帮助可能我没把问题说清楚,浪费了大家时间,真是对不住了。
原先录入的数据没有排序,我用索引把语文成绩降序排列,我不想再列一名次字段。
相当于找出第50名的语文成绩,怎么办?
我是新手,请多指教,再次感谢老师们的无私帮助!
用索引把语文成绩降序排列后,go top后,前进50步(skip 50)的值就是你要的

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
快速回复:vfp中把语文成绩按从高到低排序后,怎么把第50名学生的语文成绩查到并 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。