| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2111 人关注过本帖
标题:关于求解x^n/(x+5)在[0,1]上的积分的解法
只看楼主 加入收藏
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
关于求解x^n/(x+5)在[0,1]上的积分的解法
这道题目我用近似梯形法给暴力出来了。。。但是最后进行数学推导后得出不防设f(n)=(x^n/(x+5)在[0,1]上的积分),则有下面关系式
f(n)=-5*f(n-1)+1/n,然后我写出下面的程序,但是运行的时候程序崩溃了,希望大家帮忙看看,谢谢了!

#include<stdio.h>
#include<math.h>
double f(int);
int main(void)
{
int n;
printf("Please enter 'n':\n");
while(scanf("%d")==1)
{
printf("The result is %lf\n",f(n));
}
return 0;
}

double f(int n)
{
if(n==0)
return log(6/5);
if(n>0)
return -5*f(n-1)+1/n;
}
搜索更多相关主题的帖子: void 数学 include double return 
2012-02-24 00:42
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
额,指出上面的一些错误,应该是6.0/5,然后scanf忘记&n了。。。我晕。。。看来还是不应该大晚上的编程额。。。

数学好难!
2012-02-24 00:49
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
现在新的问题又来了,当n取到23的时候就开始失真了。。。


//n到23开始就失真了。。。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
double f(int);
int main(void)
{
int n;
printf("Please enter 'n':\n");
while(scanf("%d",&n)==1)
{
printf("The result is %lf\n",f(n));
}
return 0;
}

double f(int n)
{
double a=1.0;
if(n==0)
return log(6.0/5);
if(n>0)
return -5*f(n-1)+a/n;
}

数学好难!
2012-02-24 01:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你這個叫積分?

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-24 01:34
icysky
Rank: 5Rank: 5
来 自:心灵世界
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:172
专家分:399
注 册:2011-5-17
收藏
得分:5 
积分不是有公式么   h[(f(a)+f(b))/2+f(a+h)+....+f(a+(n-1)h)]

不管怎么走、总有一个终点...
2012-02-24 09:10
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
请给个理论证明其不是积分,要求数学语言

数学好难!
2012-02-24 10:11
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 icysky
这个题目我用了4种方法做出来的,但是精确度和误差限是不一样的,我现在想讨论的是误差的传播,按照f(n)=-5*f(n-1)+1.0/n的角度去看的话,误差的传播应该是En=(-5)^n*E1,如果用你的那种方法,我还宁愿用分段插值去估计了,不过还是谢谢你。

数学好难!
2012-02-24 10:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 6楼 zxd675816777
你用不同方法做出有不同結果就自證不是合格的積分過程。那麼自滿,證明給你看?你傻不傻點呀,有自信就不用出來問問題啦。

我看你連積分的定義是什麼都不知道,還裝X!

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-2-24 12:58 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-24 12:55
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
我看你是装x啊,嘿嘿,你那么牛?来pk一下啊,像你这样的家伙,顶多就是一个IT民工,什么素质。。。怪不得杨大哥都不喜得搭理你这样的淫。。。没事儿,下辈子投胎你再好好学习吧,争取不要当IT民工吧哦?听到没有?托尼凳子。。。托尼托尼小凳子。。。拉拉里格拉。。。还有,以后想吵架的话,别烦人家杨大哥了,杨大哥那是一个合格称职的版主,帮别人解决问题,实在的问题。你看你净干了啥事儿啊?你不怕缺德损八辈儿啊?。。。你知道啥叫五雷轰顶不?。。。不知道是不是?不知道打雷下雨的时候你拿个铁杵上楼顶站站你就知道了。。。你tm的别跟我提数学,你妹的,别侮辱数学,你最好也别碰电脑了。我看你这个民工一次就想k你一次,你以为你学的多么?那么多代码背背就牛是么?你以为谁不会背啊?傻瓜式的中国教学就教出你这样不会尊重他人,不懂得谦虚,不会虚心进取的一个大傻X?原谅我做一个罪人,代替那么多想骂你的人给了你以上一些小小的建议,现在回头是岸,没准儿你还能通过成人高考。

数学好难!
2012-02-24 15:26
a646404908
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:189
专家分:492
注 册:2012-2-14
收藏
得分:5 
太牛B了
2012-02-24 15:31
快速回复:关于求解x^n/(x+5)在[0,1]上的积分的解法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015634 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved