| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 732 人关注过本帖
标题:c++程序为何编译不过?
只看楼主 加入收藏
David_o
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2012-2-23
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
c++程序为何编译不过?
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

class test{
public:
    void print()
    {
        cout<<"health tooth"<<endl;
    }
};

class obj:public test{
public:
    void print()
    {
        cout<<"bad tooth"<<endl;
    }

};

int main()
{
    test* point= &obj;
    (obj*)point->print();
}
搜索更多相关主题的帖子: test 
2012-02-23 23:39
只要半杯水
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2012-2-24
收藏
得分:0 
指针没有开辟空间??
2012-02-24 23:30
mayuebo
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:257
专家分:1282
注 册:2005-9-8
收藏
得分:0 
对象没有实例化,先定义两个变量,然后再设置指针
test t;
obj o;

test * point=&o

成功贵在坚持
2012-02-28 08:15
CooperOne
Rank: 2
来 自:珠海
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:48
注 册:2012-1-25
收藏
得分:0 
同LS和LSS
都是一个意思


蹲得越低,跳得越高.
2012-02-29 21:06
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:0 
以下是引用mayuebo在2012-2-28 08:15:58的发言:

对象没有实例化,先定义两个变量,然后再设置指针
test t;
obj o;

test * point=&o

顶顶

编程之路定要走完……
2012-03-20 12:59
Caesoiar
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:42
注 册:2012-3-19
收藏
得分:0 
不需要test t这一句吧? 只需要下面两句即可。
2012-03-21 09:10
lxqlyld
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:116
专家分:125
注 册:2012-6-18
收藏
得分:0 
我编译了一下,发现了两个问题:1、类型不能直接取地址,类型对象可以,所以应该先定义类型对象(名字随便)obj myarray;2、函数print()要有返回值,不能是void的。我改了一下,编译通过
class test{
public:
    int print()
    {
        cout<<"health tooth"<<endl;
        return 1;
    }
};

class obj:public test{
public:
    int print()
    {
        cout<<"bad tooth"<<endl;
        return 1;
    }

};

int main()
{
    obj myarray;
    test* point= &myarray;
    (obj*)point->print();
}
兄弟是初学者,如果说的不对,请别见怪,笑笑得了
2012-06-19 15:59
快速回复:c++程序为何编译不过?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021670 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved