| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4350 人关注过本帖
标题:蒲丰投针实验
只看楼主 加入收藏
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
蒲丰投针实验
下面是一个关于蒲丰投针实验的c程序,不过关于角度和距离的随机我觉得我做的还不是很好,数据拟合的比较勉强,希望有大大能帮忙提提建议,谢谢。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#define M 1000000
int main(void)
{
    int i,count=0;
    float d=2.0,l=1.6,p,x,a;
    for(i=1;i<=M;i++)
    {
        a=(rand()%315)*0.01;
        x=(rand()%1001)*0.001;
        if(x<=(l/2*sin(a)))
            count++;
    }
printf("the count is %d ,probability is %lf\n",count,(double)count/M);
printf("the pi is near %f\n",(float)(2*l*M)/(d*count));
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: void include double count 
2012-02-21 19:48
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define T    10000000
int main()
{
    int p, i;
    double a, b;
    srand(time(NULL));
    for(p = i = 0; i < T; i++)
    {
        a = (double)rand() / RAND_MAX;
        b = (double)rand() / RAND_MAX;
        if(a * a + b * b <= 1) p++;
    }
    printf("%f\n", (double)p / T * 4);
    return 0;
}

重剑无锋,大巧不工
2012-02-21 20:48
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyondyf
杨大哥,又看到你了哈。。。好久没见到你的回帖了额。。。谢了哈

数学好难!
2012-02-21 21:27
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
最近工作比较忙,另外,家里的网络出了问题,昨天电信才派人来修好

重剑无锋,大巧不工
2012-02-21 21:30
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 beyondyf
额,这么回事儿额,杨大哥,问你个事儿哈,我数学专业的,最近想玩玩51单片机,有什么好的建议么?

数学好难!
2012-02-21 21:38
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
不知道你想要什么建议。说来巧了,最近我也在准备玩中。只是我想要的材料这里不太好找。而且8位机,对我来说不够用。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-21 21:48
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 beyondyf
额,主要就是数电模电知识的学习和视频的推荐额,单片机的课本看的有点儿费时,这学期4门专业课额,所以想多动手加深印象额

数学好难!
2012-02-21 21:53
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
哦,没有。我从不看视频来学习的,太慢也太浅了。还是直接去买块芯片,买或者自己做个实验板去玩吧。我的焊工还是不错的

重剑无锋,大巧不工
2012-02-21 22:01
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 8楼 beyondyf
额,晕额,刚上手我搞不起那么大的东东额。。。hiahia,杨大哥现在是从事哪方面工作的哈?

数学好难!
2012-02-21 22:03
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
一块51芯片也就三五块钱。编程器也就几十块钱。实验板也不值钱。玩单片机比打网游省钱多了。

重剑无锋,大巧不工
2012-02-21 22:11
快速回复:蒲丰投针实验
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016336 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved