| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4641 人关注过本帖
标题:自学程序员之路该不该走下去?希望前辈指点
只看楼主 加入收藏
骆驼自学
来 自:江西赣州
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-2-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
自学程序员之路该不该走下去?希望前辈指点
  我今年27岁了,上完高中就去读技校了,现在工作5年,在工厂里做流水线。我不甘心一辈子呆在工厂里,所以买了书想用几年时间学习编程。但在网上很多了说程序员30多岁就就是高峰,并且技术发展很快,我现在很犹豫,该不该继续下去?如果继续下去,像我这种情况的要往哪个方向发展比较好?毕竟不能和那些大学出来的比,请前辈多多指教。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 程序员 流水线 高峰 网上 
lixingying
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:27
注 册:2010-8-3
得分:2 
路还长呢
骆驼自学
得分:0 
回复 2楼 lixingying
是啊!前辈能不能指点指点
王逢
帖 子:30
专家分:32
注 册:2011-10-7
我们c语言老师说学好了c语言不怕找不到工作,我觉得不必担心什么30岁就到了瓶颈,很多人就是靠从语言吃饭的。如果你想学的话就去学吧,不过希望你要坚持,今后的学习你肯定会遇到许多困难,只要你坚持不懈,相信你会成功的!加油吧!
天仲子
帖 子:49
专家分:49
注 册:2012-1-3
一心向着目标前进的人,整个世界都会给他让路!!!!
huang1982
帖 子:25
专家分:29
注 册:2012-2-13
哎,跟我情况差不多啊,不过你比我好的是我都30了~~~我现在也在自学嘞,想去培训,结果人家培训的招生老师听到我的情况,都不像接待20出头的人那样激情澎湃,魅力四射,口水飞溅。。。
不过想想也是,我拿啥去跟当下的大学生拼呢?基础没人家好,学历没人家高,身体没人家壮,唯一高的还是年龄。自问不是天才,中国不缺的就是人才,我说我能吃苦、使劲努力,难道别人就不能吃苦?不努力?
说这些不是为了打击你,咱俩情况有些类似,希望你要摆好心态,多考虑考虑,在多了解了解这个行业,是因为喜欢,所以想在这个行业发展,还是只因为目前的工作不满意,觉得这行比较新鲜而且很热,所以想转?
还有就是你现在在工厂做流水线有没有向上发展的机会,比如组长或者管理之类的?如果有这样的机会的话,个人觉得你把精力用在这上比你从头开始要靠谱点。
如果你是真的想转行,我建议你先不要辞职,先自学一些基础,起码每天抽出2小时,坚持2个月,到那时在做觉得不迟。
我现在就在学嘞,赫赫~~~准备休息了,上来论坛逛逛就看到你了,实在是想说两句,有点罗嗦了嘿。我也很纠结的。
骆驼自学
回复 4楼 王逢
谢谢鼓励,你觉得3年能跨入门槛吗?
骆驼自学
回复 6楼 huang1982
我在工厂做了5年,已经做到了组长,组里30多个人,我一年收入5万的样子,但我没有文凭没有办法提升了,工厂里好多人做了20多年还是班组长。我已经辞职了一个礼拜,因为工厂上班时间特长,根本没有时间学习,我想找个正常时间的工作,哪怕钱很少,我对编程很有兴趣,刚买了一半谭浩强的C语言,准备用一年学。只是很迷茫,好像程序员有很多分支,我不知道该往哪个方向?
liuyinuo
帖 子:4
专家分:5
注 册:2012-2-20
我有一个看图编程的软件,特别的简单。老人都可以编程~!

人人都可以编程,老人都可以编程,看图编程,QQ:290069399,软件可以试用。
骆驼自学
我的QQ是1336430071,希望大家多多指教。谢谢
快速回复:自学程序员之路该不该走下去?希望前辈指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。