| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 502 人关注过本帖
标题:int (*q)[3];指针与二维数组的问题
只看楼主 加入收藏
wyj999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-2-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
int (*q)[3];指针与二维数组的问题
int a[2][3] = {1, 9, 2, 8, 5, 6};
int (*q)[3];
    q = a;
int i,j;
for (i = 0; i < 2; i++)
    {
        for (j = 0; j < 3; j++)
            printf("%d %d  ",  *(q[i]+j), *(*(q+i)+j)   );
        printf("\n");
    }

int (*q)[3]; 是如何定义的?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-02-16 13:01
dgd199152
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:55
注 册:2012-2-15
收藏
得分:5 
int (*q)[3]中,q表示的是指向有3个元素的一维整形数组的指针,即q进行加1操作后引起的地址增量是3*sizeof(int)。
2012-02-16 13:09
wyj999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-2-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 dgd199152
  确实是!
2012-02-16 13:16
zhangqi_gsts
Rank: 6Rank: 6
来 自:甘肃天水
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:227
专家分:457
注 册:2011-3-27
收藏
得分:5 
int (*q)[3] 表示定义了一个指向二维数组的指针,且这个被指向的数组的第二维是3,如果第二维不相同,就不能指向
2012-02-16 18:34
snakelazixp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:94
注 册:2012-2-13
收藏
得分:5 
二楼回答的很对。。。。。。。。。。。。。。。
2012-02-16 22:01
杨松松
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
收藏
得分:5 
行指针
2012-02-17 07:36
杨松松
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:98
专家分:142
注 册:2011-12-3
收藏
得分:0 
行指针,楼主可以百度。如果感兴趣的话可以看看行指针与指针数组的区别
2012-02-17 07:42
快速回复:int (*q)[3];指针与二维数组的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012223 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved