| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 557 人关注过本帖
标题:请大家帮忙看一下哪里有问题,程序没有错误,但运行有问题
只看楼主 加入收藏
默许
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-2-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请大家帮忙看一下哪里有问题,程序没有错误,但运行有问题
#include <stdio.h>
#include <string.h>
struct equipment
{
    char ID[10];
    char kind[10];
    char name[10];
    char price[10];
    char time[10];
    char over[10];
    char overtime[10];}
data[15];



void build(struct eqiupment data[15],int n)
{
    int i;
    printf("输入实验设备编号、种类、名称、价格、购入日期、是否报废、报废日期:\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%s %s %s %s %s %s %s,data[i].ID,data[i].kind,data[i].name,data[i].price,data[i].time,data[i].over,data[i].overtime");
    }
        printf("已录入设备信息。\n");        
}        
        


int chance(struct equipment data[15],int n)
{
    int j=0;
    int i;
    char temp[10];
    printf("输入需要修改设备的ID:\n");
    scanf("%s",temp);
    for(i=0;i<n;i++)
    if( strcmp(temp,data[i].ID) == 0 )
    {
        printf("重新输入此设备编号、种类、名称、价格、归入日期、是否报废、报废日期:\n");
        scanf("%s %s %s %s %s %s %s",data[i].ID,data[i].kind,data[i].name,data[i].price,data[i].time,data[i].over,data[i].overtime);
        j++;
    }
    if(j==0)   
    {
        printf("没有此设备信息。\n");
    }
    return(n);
}   
int del(struct equipment data[15],int n)
{
    int j=0;
    int i,k;
    char temp[10];
    printf("输入需要删除设备的ID:\n");
    scanf("%s",temp);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if( strcmp(temp,data[i].ID) == 0 )
        {   
            for(k=i;k<n+1;k++)
            {
                strcpy(data[k].ID,data[k+1].ID);
                strcpy(data[k].kind,data[k+1].kind);
                strcpy(data[k].name,data[k+1].name);
                strcpy(data[k].price,data[k+1].price);
                strcpy(data[k].time,data[k+1].time);
                strcpy(data[k].over,data[k+1].over);
                strcpy(data[k].overtime,data[k+1].overtime);
                j++;
            }
        }
    }
    if(j==0)   
    printf("没有此设备信息。\n");
    else printf("已删除此设备信息。\n");
    n--;
    return(n);
}

int show(struct equipment data[15],int n)
{
    int i;
    for(i=0;i<n;i++)   
    {
        {
            printf("%s %s %s %s %s %s %s",data[i].ID,data[i].kind,data[i].name,data[i].price,data[i].time,data[i].over,data[i].overtime);
        }
    }
    return(n);
}


main()
{
    int n;
    char choose,go[15];
    printf(" <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<实验设备管理系统<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< \n");
    printf("输入设备数量:\n");
    printf("你的输入是:");
    scanf("%d",&n);
    build(data,n);

again:
printf("\n\n");
printf("|请选择操作: 1代表修改设备信息|\n");
printf("|            2代表删除设备信息|\n");
printf("|            3代表浏览设备信息|\n");
printf("|            0代表退出程序  |\n");
printf("\n你的输入是:");
scanf(" %c",&choose);
 
switch (choose)
{
case '1':n=chance(data,n);   break;
case '2':n=del(data,n);   break;
case '3':n=show(data,n);   break;
case '0':goto end;
default: printf("输入错误,请重新选择。\n");
     goto again;
}

printf("\n若想再次选择操作,请输入Y,而输入其他键代表退出程序。\n");
printf("你的输入是:");
scanf("%s",go);
if( strcmp(go,"Y")==0 )   
{
    goto again;
    }

end:
printf("\n已退出\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 实验设备 void equipment include price 
2012-02-15 12:37
nevergyz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-2-2
收藏
得分:0 
啥问题你先说一下啊 ,都不知道怎么回事呢,也不能一点一点给你测啊
还有void build(struct eqiupment data[15],int n)
这句的 eqiupment 打错了,你肿么能编译过呢;
2012-02-15 20:34
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
额,同意楼上观点。。。

数学好难!
2012-02-15 21:44
快速回复:请大家帮忙看一下哪里有问题,程序没有错误,但运行有问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015367 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved