| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:是不是编译器的问题呢?
只看楼主 加入收藏
hzc_13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:1
注 册:2012-1-31
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:18 回复次数:2 
是不是编译器的问题呢?
我输入的程序:
#include "stdio.h"
struct clientData{
   int accNum;
   char lastName[ 15 ];
   char firstName[ 10 ];
   double balance;
}
void main()
{
   int i;
   struct clientData blankClient = { 0, "", "", 0.0 };   
   FILE *cfPtr;
   
   if( ( cfPtr = fopen( "credit.dat", "wb" ) ) == NULL ){
      printf( "Files could not be opened\n" );
   }
   else{
      for( i = 0; i < 100; i++ ){
         fwrite( &blankClient, sizeof( struct clientData ), 1, cfPtr );
      }
      
   fclose( cfPtr );
   
   }
}
运行不了
提示错误:too many types in declaration
不知道是什么原因?是不是编译器的问题呢?我用的是《c/c++程序设计学习与实验系统》,求解!!
 
搜索更多相关主题的帖子: void balance include double 编译器 
2012-02-13 11:26
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:18 
你的文件后缀是.c的吧?
 int i;
   struct clientData blankClient = { 0, "", "", 0.0 };   
   FILE *cfPtr;

把红色部分放到蓝色部分的前面。

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-02-13 13:47
hzc_13
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:1
注 册:2012-1-31
收藏
得分:0 
明白了,结构体后面少了分号;太粗心了!!谢谢楼上的朋友!!
2012-02-14 22:22
快速回复:是不是编译器的问题呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014337 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved