| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3547 人关注过本帖
标题:大侠们printf("%d*%d=%-4d",i,j,i*j)为什么会这么用呢????
只看楼主 加入收藏
施熠
Rank: 2
来 自:南京
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:29
注 册:2012-2-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
大侠们printf("%d*%d=%-4d",i,j,i*j)为什么会这么用呢????
#include <stdio.h>
mian ()
{
int i,j;
for(i=1;i<=9;j++)
{for(j=1;j<=9;j++)
     printf("%d*%d=%-4d",i,j,i*j);
    printf("\n");
  }
}
中printf("%d*%d=%-4d",i,j,i*j)的%d*%d=%-4d之中%-4d是什么意思,为什么是-4d,为什么要加-4,尤其是"-"号,为什么呢???
搜索更多相关主题的帖子: include 
2012-02-12 11:11
醉月离殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:72
注 册:2011-11-23
收藏
得分:8 
4是域宽,-号是左靠,整个输出应该是i*j=i*j的值,等号右边的值左靠,不足4列的话右边补空格,这些书上应该能查到,我也是菜鸟,互相学习吧,呵呵
2012-02-12 11:30
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:6 
4表示打印的这个数据余款为4,也就是占据4个单位的位置,多的留空;-表示左对齐,不加就右对齐

酱油实习生
2012-02-12 11:30
醉月离殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:72
注 册:2011-11-23
收藏
得分:0 
在格式字符如d、c、u……之类的前面的修饰字符是附加格式说明字符,书上介绍printf、scanf函数时应该有说,你仔细看看
2012-02-12 11:35
C_596322153
Rank: 6Rank: 6
来 自:徽州
等 级:侠之大者
帖 子:182
专家分:466
注 册:2012-1-10
收藏
得分:6 
书上都有的啊! %-4d  输出最少为四位  多了只取四位  少了空格补齐  "-"  为左对齐  右边补空格
2012-02-12 12:15
施熠
Rank: 2
来 自:南京
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:29
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 醉月离殇
哦哦,谢谢!!
2012-02-12 14:24
施熠
Rank: 2
来 自:南京
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:29
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 墨清扬
恩恩,谢谢呵...
2012-02-12 14:25
施熠
Rank: 2
来 自:南京
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:29
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
回复 4楼 醉月离殇
恩呢,谢谢!!!
2012-02-12 14:26
施熠
Rank: 2
来 自:南京
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:29
注 册:2012-2-4
收藏
得分:0 
回复 5楼 C_596322153
想起来了,当时突然忘了...
2012-02-12 14:27
yxiangyxiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:/\/\/\/\/
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
和我一样还是个菜鸟.
2012-02-12 17:26
快速回复:大侠们printf("%d*%d=%-4d",i,j,i*j)为什么会这么用呢???? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016984 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved