| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 951 人关注过本帖
标题:【求教】用VB6实现对文件处理针对excel文件
只看楼主 加入收藏
Monster36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-2-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
【求教】用VB6实现对文件处理针对excel文件
窗口包含驱动器选择、文件选择、开始按钮、选择按钮,使用选择按钮选择一个文件夹,用开始按钮对文件进行处理,处理主要包括运行excel离的宏,请各位大侠帮忙
搜索更多相关主题的帖子: excel 驱动器 
2012-02-09 10:49
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:10 
问题?

无知
2012-02-09 23:58
Monster36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-2-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 Artless
你好,问题是要打开excel这种文件好像要用ShellExecute吧,下面是我在网上搜到的
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
 
Private Sub Command1_Click()
 ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\1.PPT", "", "", 1 '打开文件C:\1.PPT
 End Sub
我想知道ShellExecute里面指定的文件路径可不可以是变量?因为我要处理大量excel文件,而文件名是有规律的,比如‘2012年2月10日_上海数据’我可不可以把日期和地点变成变量,如“a年b月c日_d数据”而变量由软件窗体赋给变量
2012-02-10 08:04
Artless
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
收藏
得分:0 
lpFile As String

无知
2012-02-10 20:41
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:10 
Private Sub Command1_Click()
lpFile As String
A as bool
lpFile ="C:\"
......
for each FileObj as FoldrObj
    if ((instr(FileObj.Name,"年")<>0) and (instr(FileObj.Name,"月")<>0) and (instr(FileObj.Name,"日")<>0) and (instr(FileObj.Name,"数据")<>0)) then
        A=ShellExecute( Me.hwnd, "open", FileObj.Name, "", "", 1 '打开文件FileObj.Name)
        if A<>0 then
            .......
        endif
    endif
next
End Sub

不依序~但符合条件的都会处理~有点忘了耶~
我这没VB~缺的要自己兜~大概这感觉吧~
还有这API参数好怪~一定是错的~

[ 本帖最后由 wube 于 2012-2-11 00:58 编辑 ]

不要選我當版主
2012-02-11 00:56
sifumu01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
看不懂
2012-03-22 20:43
sunqiu546
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
看不太明白
2012-03-23 10:28
快速回复:【求教】用VB6实现对文件处理针对excel文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015440 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved