| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 897 人关注过本帖
标题:求答案及解释,++--问题
只看楼主 加入收藏
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
结帖率:81.48%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
求答案及解释,++--问题
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int a=4;
    printf("%d %d %d %d\n",++a,--a,a++,a--);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2012-02-08 18:42
上线新手;
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:18
注 册:2012-2-7
收藏
得分:2 
求答案!
2012-02-08 19:31
lynsen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:52
注 册:2011-9-4
收藏
得分:2 
看书不就好了吗?
2012-02-08 20:03
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:2 
楼主啊,本来我还以为我知道的,当我运行下面这个程序的时候,结果是5;但是运行楼主的程序的时候是4 3 4 4.。。。希望大侠来解围
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    int a=4;
    printf("%d",++a);
    return 0;
}

数学好难!
2012-02-08 20:40
转角有梦在等
Rank: 2
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:95
注 册:2012-2-4
收藏
得分:2 
在书中,写得很清楚,
 多看看书

一起努力,,,  QQ:7325231
2012-02-08 20:46
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 5楼 转角有梦在等
转述下咯,嘿嘿。。。

数学好难!
2012-02-08 21:01
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:2 
这个问题也遇到过,跟编译器或者是系统有关的,也就是不同的情况可能结果不同,所以楼主最好避免在这种同一个表达式里面使用多个自增自减的行为,因为有些是从左至右有些是从右至左

酱油实习生
2012-02-08 21:04
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 墨清扬
哇哦。。。突然点到了一点儿额。。。

数学好难!
2012-02-08 21:06
zxd675816777
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:252
专家分:631
注 册:2012-2-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 墨清扬
按照这位朋友的说法,能解释我的编译器的运行结果额。

数学好难!
2012-02-08 21:11
love24114
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:223
专家分:399
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
不同的编译器有不同的答案,我看过的,所以问问
2012-02-08 22:06
快速回复:求答案及解释,++--问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011505 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved