| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖
标题:fflush(stdin);
只看楼主 加入收藏
yxiangyxiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:/\/\/\/\/
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
fflush(stdin);
fflush(stdin);
在函数中起到什么作用;
还有char    (*p)[5];
  char    *p[5];
有什么区别?

[ 本帖最后由 yxiangyxiang 于 2012-2-1 23:44 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 函数 
2012-02-01 23:26
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:20 
fflush(stdin); 清理缓冲区
一般scanf不处理错误流,所有用fflush清理
stdin为输入缓冲区指针,类似stdout为输出缓冲区

char    (*p)[5];//声明p为指针,指针指向一个包含了5个char的数组  //为数组指针
char    *p[5];//优先级 p首先与[]结合 p是一个包含5个元素的数组,元素类型为char* //p为指针数组


2012-02-02 09:06
闲出屁
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
scanf在设计上非常恶心
如果又耐心可以在vs平台下跟踪一下它的源码 发现设计很有问题 当然 微软那么写是出于无奈 是出去符合老版本的兼容

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
2012-02-02 09:35
hnuhsg1226
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
2楼解释的比较详细,若要深入了解,请百度,网上资料一大堆

我的地盘
2012-02-02 09:51
闲出屁
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:420
专家分:612
注 册:2012-1-24
收藏
得分:0 
以下是引用hnuhsg1226在2012-2-2 09:51:30的发言:

2楼解释的比较详细,若要深入了解,请百度,网上资料一大堆

写代码:一看文档 二看源码 三问谷歌

乔布斯是神 宫崎骏也是神~~ 才知道 原来士兵突击的主题曲是久石让的 久石让的音乐 真传神
2012-02-02 10:17
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
以下是引用闲出屁在2012-2-2 10:17:22的发言:

 
写代码:一看文档 二看源码 三问谷歌
度娘,就要度娘。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-02-02 10:26
yxiangyxiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:/\/\/\/\/
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 hahayezhe
(*p)[5]
p += 6;  正确吗?

[ 本帖最后由 yxiangyxiang 于 2012-2-2 12:07 编辑 ]
2012-02-02 12:05
yxiangyxiang
Rank: 3Rank: 3
来 自:/\/\/\/\/
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:186
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 闲出屁
scanf 有什么不好吗?
2012-02-02 12:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
根據資料上的介紹,fflush()是只供清理輸出流的,對輸入流沒有規定,因此fflush(stdout)肯定有效,但fflush(stdin)可能與實現有關,慎用,最好測試有效之後才用。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-02 12:24
快速回复:fflush(stdin);
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015682 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved