| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1319 人关注过本帖
标题:我只是一只刚刚长大的菜鸟
只看楼主 加入收藏
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:25 
我只是一只刚刚长大的菜鸟
四年的大学生活即将结束,回忆曾经岁月,或多或少会留下遗憾,因为我逃了很多课,但为了现在与未来,我从未遗憾,昂首阔步,奋发努力,并最终为自己谋求了一份不错的工作!

在此,把自己的一些经历分享给大家,和一些大牛们相比,这些不算什么,但希望对刚刚起步的菜菜们有所启发和帮助!(只简短介绍)

大学生活:
大一开设的C语言课程让我慢慢喜欢上了编程,并从此一发不可收拾。大二时就开始逃课,呆在寝室里自己专研学习:c语言,C++,网络编程,windows程序设计......,这样的生活一直持续到了大三。大学期间,独立完成了对“俄罗斯方块”、“贪吃蛇”、“坦克大战”、“五子棋人机对战”、“局域网文件传输软件”的开发,虽有不足之处,但心里却有极大的成就感!

第一个offer:
转眼大四找工作时间到了,10月20号,在邻校举行的招聘会中,被DL一家软件外包开发公司看中,3.5K,从事C语言开发,而我当时并不十分想去这家公司,但怕最后找不到更好的工作,毕竟母校是一所普通的二本院校,所以就先签一家再说,就这样,算是拿到了第一个offer!

第二个offer:
手里拿着offer,心里多少有点底了,但找更好工作的脚步从未停止过。我家是DL,所以找工作的地点只限制在了DL。在前程无忧网站进行大量海投之后,被DL一家做期货软件开发的公司看中,接着在公司网站上进行了两轮测评。第一轮测评因为不太用心,没有得到公司进入二轮测评的电话通知,我心里有些着急了,于是给公司打电话,说明了一些理由,希望可以争取到进入二轮测评的机会,通过自己的努力和不放弃,终于感动了对方公司,进入了二轮测评并顺利通过,在后来到公司参加面试时HR问了一个在二轮测评时我对一个问题的回答:机会是要靠自己争取的!通过面试后,接着第三天进行技能考核,分为两部分:笔试和上机。【笔试考察C++(类、继承、多态、内存溢出和一些理论知识,记不太清了);上机考察算法】笔试还可以,但上机部分却不尽人意【因为本人算法不太好,丢人啊】,但幸好公司有两次技能考核,在一个月后的第二轮技能考核虽然自己不太满意【笔试考察了C++、网络、编译预处理;上机考察算法】,但顺利通过。半个月后进行期货知识的考核,当时公司给了一本期货教材回去看,我拿书时询问了一下人力资源部那个姐姐看些什么重点知识,会出什么形式的试题?那个姐姐告诉我选择题占很大比例,问答题只会出少量,并且这本书都需要看。我大概看了一下那本书,我的天啊,整整13章?!这下可坑死我了!考核在周五进行,再一次坑死我了,一道选择题没出,全是问答题,有些会,有些不太会,但是也没办法,不太会的只能凭记忆作答了,交完答卷后提心吊胆的。还好,周一接到了公司实习的电话通知,时间为2月2号,转正后5K起薪,心终于放下了。就这样在经历了“九九八十一难”后拿到了第二个offer!

后记:机会是要靠自己争取!但是当一个机会摆在你的面前时,你是否会牢牢的抓住?为了现在与未来,你决定如何做?是奋发努力,昂首阔步,不留一丝遗憾?还是其他?
搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 大学生活 windows C语言 
2012-01-18 21:16
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
这是最后一篇帖子了,感谢曾经给过我帮助的朋友们,也感谢曾经“教训”过我的朋友们,别了,BCCN!

最后祝愿BCCN越办越好!BCCN,加油!

愿用余生致力编程
2012-01-18 21:25
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:5 
支持,做自己喜欢做的事

The quieter you become, the more you can hear
2012-01-18 21:27
weipeng1217
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:175
专家分:386
注 册:2012-1-12
收藏
得分:5 
恭喜楼主,也希望我毕业能像楼主这样。。

C坛友交流群 群号:161091913 ,欢迎经常在线的朋友加入,一起学习,一起进步。。
2012-01-18 21:54
俺是小c
Rank: 2
来 自:上海师范大学
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:64
注 册:2012-1-17
收藏
得分:5 
呵呵,我的热情有你的一半就可以了,祝愿你找个更好工作··有更好的未来··有时间就来看看我们这些没长大的菜鸟啊··呵呵

我叫小C,希望在编程生活里认识很多志同道合的朋友。
2012-01-18 21:55
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:5 
恭喜

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-01-18 21:55
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:5 
恭喜楼主

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-01-18 22:29
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:5 
大连吗?

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2012-01-18 22:38
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:5 
恭喜,向你学习

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-19 06:16
hahayezhe
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖南张家界
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1386
专家分:6999
注 册:2010-3-8
收藏
得分:5 
分来。。。。。。。。。。
2012-01-19 08:59
快速回复:我只是一只刚刚长大的菜鸟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012695 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved