| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 443 人关注过本帖
标题:链表问题
只看楼主 加入收藏
度某某
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-12-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
链表问题
//=============创建链表
student *create()
{
        student *head1=NULL,*p1,*p2;
        int n=0;
        printf("请输入信息\n");
        p1=p2=(student *)malloc(len);
        printf("请输入学号和成绩:"); scanf("%d %f",&p1->num,&p1->score);
        while(p1->num!=0)
        {
             n++;
             if(n==1) head1=p1;
             else {p2->next=p1;}    p2=p1;
             p1=(student *)malloc(len);
             printf("请输入学号和成绩:"); scanf("%d %f",&p1->num,&p1->score);
        }
        p2->next=NULL;
        return head1;
}

//==============输出链表
void print(student *head1)
{
              student *p1;
              p1=head1;
              if(head1==NULL) printf("无记录\n");
              else{
              printf("有以下记录\n");
              while(p1!=NULL)
              {
                              printf("学号:%d   成绩:%.2f\n",p1->num,p1->score);
                              p1=p1->next;
              }
              }
              system("pause");
}

为什么当输入完第八个节点的信息然后回车 不能继续输入地九个的信息 却直接执行了输出链表函数???  求高手指点
搜索更多相关主题的帖子: next 信息 create 
2012-01-16 18:06
BianChengNan
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:302
专家分:972
注 册:2011-11-30
收藏
得分:20 
要发 还不发所以代码。。。看着费劲

我的群:149544757 C/C++/Assembly 喜欢交流的朋友进,进群请写消息
2012-01-19 20:05
度某某
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:5
注 册:2011-12-12
收藏
得分:0 
可能是我我编译器的问题,最近在找 与win7 32兼容的c++编译器可是没找到满意的,纠结,能推荐一个么?谢谢哈
2012-01-21 13:48
快速回复:链表问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017337 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved