| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 536 人关注过本帖
标题:输入固定字符串结束程序
只看楼主 加入收藏
纯情小郎君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
输入固定字符串结束程序
题目是这样滴:输入固定字符转换成相应的字符然后输出,最后输入字符串END结束。
我研究了很多种方法也不行啊,代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char ch;
    while((ch=getchar())!='END')          //由于END是字符串,所以输入之后只是转换了字母而已
    {
        if(ch=='A'||ch=='W'||ch=='F')
            printf("I");
        else if(ch=='C')
            printf("L");
        else if(ch=='M')
            printf("o");
        else if(ch=='S')
            printf("v");
        else if(ch=='D'||ch=='P'||ch=='G'||ch=='B')
            printf("e");
        else if(ch=='L')
            printf("Y");
        else if(ch=='X')
            printf("u");
        else
            printf("%c",ch);
    }
    return 0;
}
我试过这样子改的:char ch,s[7]={"END"};
    while((ch=getchar())!=s[7])
{
       scanf("%c",&ch);
   .........
}
可是也不行啊,各位大哥大姐帮帮忙哈,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 字母 include 字符串 
2012-01-12 23:40
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
while((ch=getchar())!='END')这个也行?
改成while((ch=getchar())!='\n')试试。

[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-1-12 23:46 编辑 ]

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-12 23:42
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:10 
知道你的意思了 你试试这个:

#include<stdio.h>
int main()
{
    char ch;
    while((ch=getchar())!='END')          //由于END是字符串,所以输入之后只是转换了字母而已
    {
        if(ch == 'E')
        continue;
            if (ch == 'N')
        continue;
                if (ch == 'D')
            break;
            
        
        if(ch=='A'||ch=='W'||ch=='F')
            printf("I");
        else if(ch=='C')
            printf("L");
        else if(ch=='M')
            printf("o");
        else if(ch=='S')
            printf("v");
        else if(ch=='D'||ch=='P'||ch=='G'||ch=='B')
            printf("e");
        else if(ch=='L')
            printf("Y");
        else if(ch=='X')
            printf("u");
        else
            printf("%c",ch);
    }
    return 0;
}

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-12 23:55
纯情小郎君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 有容就大
哦,加入continue语句就可以判断字符串END了,嗯,受教了啊,谢谢哈

老师说,2B是通向梦想的第一步
2012-01-13 00:03
快速回复:输入固定字符串结束程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015855 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved