| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:请教循环的问题,谢谢!
只看楼主 加入收藏
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
请教循环的问题,谢谢!
题目:有50个学生,要求输出成绩高于80分的学生学号和成绩。
例题里使用了下标,可我不知道怎么打,现在我用X代表学生学号,用Y代表学生成绩;写了以下代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int x,y;
    printf("请输入学生学号和成绩:\n");
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    if (y>80)
    printf("高于80分的学生学号是:%d,该学生成绩是:%d",x,y);
}
这样这程序只能运行1次。
问题1:有什么办法能让它运行50次后结束吗?
问题2:可不可以把
“{
    int x,y;
    printf("请输入学生学号和成绩:\n");
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    if (y>80)
    printf("高于80分的学生学号是:%d,该学生成绩是:%d",x,y);
}”
用函数表示让它运行50次后结束呢?

[ 本帖最后由 隐君子 于 2012-1-12 00:54 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include 80分 
2012-01-12 00:48
chanbo
Rank: 2
来 自:陕西咸阳
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:74
注 册:2011-11-26
收藏
得分:2 
利用for(i=0;i<50;i++)循环进行输入。可以使用字符型一维数组储存学生学号(学生号太长的话可以试试指针数组),使用短整型一维数组储存成绩。输出时用if语句判断。

个人建议,欢迎指正。
2012-01-12 07:53
hengde_li
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:131
专家分:178
注 册:2010-1-15
收藏
得分:2 
楼主看来压根就没有想学c语言啊,看书看一次都应当不出现这个问题啊
2012-01-12 09:07
张灏轩
Rank: 2
来 自:浙江湖州
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:18
注 册:2011-10-2
收藏
得分:2 
在外面定义一个i加上循环结构即可

int i=1;
while(i<=50)
{
    int x,y;
    printf("请输入学生学号和成绩:\n");
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    if (y>80)
    printf("高于80分的学生学号是:%d,该学生成绩是:%d",x,y);
}
2012-01-12 09:27
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:2 
循环基本的有for/while/do-while看书的话应该知道啊

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-12 09:52
Abiosis
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:33
注 册:2012-1-12
收藏
得分:2 
for循环遍历方法
for(i=0;i<50;i++){
    int x,y;
    printf("请输入学生学号和成绩:\n");
    scanf("%d,%d",&x,&y);
    if (y>80)
    printf("高于80分的学生学号是:%d,该学生成绩是:%d",x,y);
 
}
2012-01-12 10:16
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
你们所定义的i是什么?很不明白,抱歉!因为学历低自学的,请大家多多包涵!
2012-01-12 14:06
隐君子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:1
注 册:2011-12-7
收藏
得分:0 
谢谢大家!
2012-01-12 14:11
zhzw2012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:2
注 册:2010-9-6
收藏
得分:2 
回复 8楼 隐君子
按照4楼的把程序修改一下就可以达到你目的了。
2012-01-12 14:12
z1092405816
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:15
注 册:2012-1-13
收藏
得分:0 
定义的i只是一个控制循环次数的参数
2012-01-13 12:09
快速回复:请教循环的问题,谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012435 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved