| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:请大家帮忙看一下这个程序,gets判断空行问题
只看楼主 加入收藏
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:6 回复次数:16 
请大家帮忙看一下这个程序,gets判断空行问题
while(gets(s))
按照一道题的要求,会输入不定行,没有说什么时候表示结束,所以我猜是空行。但是在codeblocks上不能结束循环,提交上OJ却可以,看了一下别人的代码也都是这样,为什么?还有什么类似的情况吗?
2012-01-11 07:51
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 
在linux中,应该你输入crtl+D
或者碰到文件末位返回NULL时候

The quieter you become, the more you can hear
2012-01-11 09:22
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:2 
还有用fgets()吧,别用gets()了,好吗

The quieter you become, the more you can hear
2012-01-11 09:24
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 madfrogme
OJ给的范例没有结束符,还是说OJ用的系统不是win所以可以?

酱油实习生
2012-01-11 12:24
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 madfrogme
好吧,之前老师也说过,但我觉得用着太麻烦……

酱油实习生
2012-01-11 12:25
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 
我没看明白你回复的意思
当按下control加D这一对组合键是你就是告诉程序
好了,我没有在需要输入的内容了,于是gets()就没有内容可读,接着返回一个NULL指针
while()语句的的判定也就为假,把while写成
    while(gets() != NULL) 是不是好理解?
跳出循环!!
在windows下好像是ctrl+Z,

The quieter you become, the more you can hear
2012-01-11 15:25
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 madfrogme
按ctrl+Z屏幕会显示^Z的吧,但是范例没有显示,说完就完了,这是链接
http://

酱油实习生
2012-01-11 15:46
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 
对啊,不会有显示的,只是一个signal而已

The quieter you become, the more you can hear
2012-01-11 15:55
墨清扬
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:294
专家分:817
注 册:2011-10-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 madfrogme
可是在测试的时候输会显示^Z

酱油实习生
2012-01-11 17:19
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 
好吧,我被弄晕了!
没在windows下写过c语言,
不知道怎么回事了

The quieter you become, the more you can hear
2012-01-11 17:24
快速回复:请大家帮忙看一下这个程序,gets判断空行问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013036 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved