| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 439 人关注过本帖
标题:标准的冒泡排序,求教错在哪里?
只看楼主 加入收藏
★逆时光
Rank: 2
来 自:浙江
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:42
注 册:2011-12-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
标准的冒泡排序,求教错在哪里?
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    int a[9]={7,8,2,0,5,1,6,4,3},t,i,j;
    for(i=1;i<=9;i++)
     for(j=i;j<9;j++)
     if(a[j-1]>a[j]) {t=a[j];a[j]=a[j-1];a[j-1]=t;}
      for(i=0;i<9;i++)
     printf("%d ",a[i]);
}


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

为什么第一个数字7没有成功?
2012-01-10 14:17
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:5 
for(i=1;i<=9;i++)  //等于9肯定不对,从1开始也有问题
你的冒泡怎么能标准的呢

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2012-01-10 14:28
★逆时光
Rank: 2
来 自:浙江
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:42
注 册:2011-12-29
收藏
得分:0 
回复 2楼 embed_xuel
打错了,哈哈,应该不是9,是8,我的这个i只是为了限制循环次数,不是作为下标的,其实我也猜到是这里出问题了,但是不知道错在哪里了。。。求教啊,谢谢。。

[ 本帖最后由 ★逆时光 于 2012-1-10 14:36 编辑 ]
2012-01-10 14:33
ZJQLOVELYY
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:166
注 册:2011-8-1
收藏
得分:5 
你应该先理解冒泡法的算法思路再 去做/....
2012-01-10 14:35
ZJQLOVELYY
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:166
注 册:2011-8-1
收藏
得分:0 
程序代码:
int main()
{
   
    int a[9]={7,8,2,0,5,1,6,4,3},t,i,j;
    for(i=1;i<9;i++)
     for(j=1;j<10-i;j++)
     if(a[j-1]>a[j]) {t=a[j];a[j]=a[j-1];a[j-1]=t;}
      for(i=0;i<9;i++)
     printf("%d ",a[i]);
      return 0;
}
2012-01-10 14:38
快速回复:标准的冒泡排序,求教错在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026748 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved