| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1109 人关注过本帖
标题:求助呀!本人考试但是看不懂这是啥
只看楼主 加入收藏
我爱夹心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
求助呀!本人考试但是看不懂这是啥
1 编写一个函数,函数原型为“int fun4(char* a)”,请采用while循环求出由字符指针a所指向的字符串中包含的十进制数字的个数,并把这个值作为函数值返回!
2.编写一个主函数,计算并输出表达式1+2²+3²+…+n²的值,假定正整数n的值由键盘输入。  
写出下列每个程序后的输出结果(每小题6分,共30分)分)
1、# include<stdio.h>
   void main() {
        int n=6,y=1;
        while(n--)y+=3;
        printf("y=%d\n",y);
   }

2、# include<stdio.h>
   void main()   
   {
        int i,s=0;
        for(i=1;i<8;i++)
           if(i%2==0||i%3==0)s+=i;                printf("s=%d\n",s);   
   }

3、# include<stdio.h>
   void main(){
        char a[]="abcdbfkgamd";
        int i1=0,i2=0,i=0;
        while(a[i]){
        if(a[]<'e')i1++;else i2++;
        i++;
        }           printf("%d %d\n",i1,i2);   }

4.# include<stdio.h>
  void main() {
       int a[8]=4,8,12,16,20,24,28,32};
       int * p=a;
       do {
          printf("%d",* p)
          p+=3;
       } while(p<a+8);
       printf("\n")  
  }

5.# include<stdio.h>
  sruct Worker { char name[15]; int age; double pay;};
  void main() {
       struct Worker a[4]={{"abc",20,2420},{"defa",50,3638};
                     {"ghin",40,2560},{"jklt",36,2375}};
       int i,s=0;
       for(i=0;i<4;i++) s+=a[i].age;
       printf("s=%5.2Lf\n",(double)s/4);
  {

[ 本帖最后由 我爱夹心 于 2012-1-6 16:57 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 30分 计算 include 表达式 十进制 
2012-01-06 16:47
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:5 
看不懂就是没认真,没有付出,自己没有思考就向别人索求,这可不是一个好的习惯。

My life is brilliant
2012-01-06 17:02
我爱夹心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lz1091914999
哥们,我现在是替别人达卷子,我容易嘛我,我是学汉语言的不是学计算机的!帮个忙吧!
2012-01-06 17:04
旭日孤帆
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:180
注 册:2012-1-3
收藏
得分:5 
第一题:19
第二题:s=6
第三题:6  4   (if(a[]<'e')i1++;else i2++;)其中的中括号里应该有个i吧
剩下的两题我也不会了,我也是刚开始学,献丑了
2012-01-06 17:23
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:5 
让夹心来问,就会有人抢答了

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-01-06 17:31
我爱夹心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 lonmaor
夹心,和别人跑了!所以我才叫我爱夹心!
哥们帮帮忙吧!
我实在是不会这个东西!提被人考试,我也不容易!
2012-01-06 17:45
我爱夹心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 旭日孤帆
多谢了!你确定这个正确吗?
哥们,这可关乎到我的生死呀!
我是替我们经理考的试!
可千万正确呀!要不我估计就得。。。。。
2012-01-06 17:47
旭日孤帆
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:46
专家分:180
注 册:2012-1-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 我爱夹心
我也是刚学,不确定
2012-01-06 18:50
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
1.
程序代码:
int fun4(char* a)
{
    int count=0;
    while(*a)
    { 


        if(*a>='0' && *a<='9')
            count++;
        a++;
    } 


    return count;
}


2.
程序代码:
#include <stdio.h>
int main()
{
    int num,i,sum=0;
    printf ("Input a number(n>0):\n");
    scanf ("%d",&num);
    for(i=1; i!=num+1; ++i)
    {  

        sum+=i;
    }  

    printf ("sum = %d\n",sum);
    return 0;
}

1. y=19
2. s=15
3. 7 4
4. 41628
5. s=36.50

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-01-06 22:44
我爱夹心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-1-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 lonmaor
多谢版主大大啦!
十分感谢!我得救了
2012-01-07 08:56
快速回复:求助呀!本人考试但是看不懂这是啥
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015796 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved