| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 653 人关注过本帖
标题:这个程序咋不对呢??走过路过千万不要错过
只看楼主 加入收藏
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
结帖率:84.38%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
这个程序咋不对呢??走过路过千万不要错过
#include"stdio.h"
    int len_of_month(int year,int month){
    int month_days;
    if(month==2)
    {
        
        if(is_leap_year(year))
        month_days=29;
        else month_days=28;}
        else if(month==4||month==6||month==8|month==9||month==11) month_days=30;
        else month_days=31;
        return month_days;
        }
int len_of_days(int year,int month,int date){
    int total_days=0,n;
    for(n=1,total_days=0;n<month;n++){
        total_days+=len_of_month(year,n);
           total_days+=date;}
               return total_days;
        
}
int is_leap_year(int year)
{int leap;
if(  ((0 == year%4)&&(0 != year%100)) ||(0 == year %400) ) leap=1;
else leap=0;
return leap;
}
int main(){
int year,month,date,days,n;
printf("input year-month-date:\n");
scanf("%d-%d-%d",&year,&month,&date);

days=len_of_days(year,month,date);
printf("%d/%d/%d/is%d/day in %d",year,month,date,days,year);
}


搞出来有点问题,运行之后days不对

[ 本帖最后由 a271885843 于 2012-1-5 20:33 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2012-01-05 20:23
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:20 
子函数调用前没声明
||写成|
两个大写的变量没定义^……

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-05 20:28
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
有容奶大,你能加你Q吗?

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-05 20:32
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-1-5 20:28:22的发言:

子函数调用前没声明
||写成|
两个大写的变量没定义^……
嗯。刚把大写改成小写的了,这是系统的原因,在编译器里是小写。还有就是
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
是这样的结果

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-05 20:35
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
知道哪里出错了
 for(n=1,total_days=0;n<month;n++){
        total_days+=len_of_month(year,n);
           total_days+=date;}
               return total_days;
把total_days+=date;去掉,在days=len_of_days(year,month,date);加上days+=date,传递参数的时候,可以不传递date

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-05 21:43
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 a271885843
QQ很少用呢,你可以在坛子里发短信什么的。

程序多调试下,对自己也有好处。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-01-05 22:03
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用有容就大在2012-1-5 22:03:47的发言:

QQ很少用呢,你可以在坛子里发短信什么的。

程序多调试下,对自己也有好处。
没事,挺喜欢你这么热心的,真的。

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-05 22:06
吴小君
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:198
注 册:2012-1-2
收藏
得分:0 
呵呵,路过,问题已经解决了

小弟学习C语言刚入门,请大侠们多多指教,不吝赐解!
2012-01-05 22:28
C_printf
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:102
专家分:122
注 册:2010-1-26
收藏
得分:0 
for(n=1,total_days=0;n<month;n++){
        total_days+=len_of_month(year,n);
           total_days+=date;}
想想红色语句的意义何在?
2012-01-06 09:19
a271885843
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:291
专家分:58
注 册:2011-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用C_printf在2012-1-6 09:19:12的发言:

for(n=1,total_days=0;n
总天数,date没有变化,传递进来是多少就是多少,其实这题就是用三个子函数分别求相应的值,然后返回相应的值来算天数,难道不是很难,函数这章Hanoi塔问题这算法挺费解的,程序倒不难

[ 本帖最后由 a271885843 于 2012-1-6 21:15 编辑 ]

认为事物非黑即白是缺智慧的表现……
2012-01-06 21:03
快速回复:这个程序咋不对呢??走过路过千万不要错过
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015033 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved