| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4528 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:【新年散分】送一个小代码:控制台下绘图、键盘、鼠标控制
只看楼主 加入收藏
小蝦米
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:88
注 册:2011-12-18
收藏
得分:6 
赞!!!果断接分
2012-01-01 00:02
吴军旗
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:286
专家分:308
注 册:2011-9-14
收藏
得分:6 
看到的代码,在看看自己的,感觉好惭愧,唉,还要努力啊

最惨的不是忘不了悲伤的回忆,而是那些悲伤的回忆却开始记不清。。。
2012-01-01 00:21
小鱼儿c
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:852
专家分:1317
注 册:2011-4-1
收藏
得分:6 
不得不说 楼主的代码写的好好看哦。。

想不到微软是那样获得控制台的句柄的。。
想得到名字 然后再用名字获得FIndWindow()来获得。。。

用心做一件事情就这么简单
2012-01-01 00:34
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用小鱼儿c在2012-1-1 00:34:53的发言:

不得不说 楼主的代码写的好好看哦。。
 
想不到微软是那样获得控制台的句柄的。。
想得到名字 然后再用名字获得FIndWindow()来获得。。。
方法的确挺变态 应该有直接的方法 只不过这东西 能用就行 暂时没发现有啥必要研究这个东西
2012-01-01 00:36
醉月离殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:72
注 册:2011-11-23
收藏
得分:6 
加油!
2012-01-01 00:38
luchar
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:南京
等 级:蜘蛛侠
帖 子:279
专家分:1263
注 册:2011-11-3
收藏
得分:6 
新年快乐,已经2012了
2012-01-01 00:47
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:6 
有没有用,用处就在于知道Windows下控制台是一个窗口控件,故称“控制台窗口”,所有以前在DOS下使用的函数都被映射到窗口实现,给编程者以为以前代码仍然有效的错觉。
这些例程,其实都不过是API函数的调用而已,看过Windows API的就看得出来。如果说API函数没什么用,那么汇编中INT 21h也同样没什么用。API是编程者在特定操作系统下的编程极限。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-1-1 00:56 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-01 00:52
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2012-1-1 00:52:41的发言:

有没有用,用处就在于知道Windows下控制台是一个窗口控件,故称“控制台窗口”,所有以前在DOS下使用的函数都被映射到窗口实现,给编程者以为以前代码仍然有效的错觉。
这些例程,其实都不过是API函数的调用而已,看过Windows API的就看得出来。如果说API函数没什么用,那么汇编中INT 21h也同样没什么用。API是编程者在特定操作系统下的编程极限。
无奈了
2012-01-01 01:00
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这些代码告诉我们,可以在程序中开辟好几个控制台窗口,互相通讯,就如debugger调试器多屏幕监控一样监视程序流程,或者在一个控制台上接收输入而在另一个控制台上输出,这些都是以前在DOS下无法做到的(真有两个监视器倒是可以)。另外,Windows下的控制台显然不是往常那样以为的是文本模式,无需像以前那样要切换绘图模式(TC那样initgraphic()的函数实际上是不必要的)。如此,我们知道了在控制台下给一个或一段文字加上表格符的做法,它是怎么实现的——就是在字符周边画图线,而不是另外输出表格字符。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-01-01 01:12
拿笔小新
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:11
注 册:2011-12-31
收藏
得分:6 
顶一个。。
很不错。。
看完好累,要睡觉觉了。
大家新年快乐哈!
2012-01-01 01:40
快速回复:【新年散分】送一个小代码:控制台下绘图、键盘、鼠标控制
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved