| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1556 人关注过本帖
标题:C++初学者在学类的知识时遇到的问题
只看楼主 加入收藏
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
C++初学者在学类的知识时遇到的问题
# include<iostream>
# include<stdlib.h>
using namespace std;
class test
{
public:
    int a,b,c;
};
class testa:public test
{
public:
    int d;
testa(int a,int b,int c,int e):test(a,b,c)
{
    d=e;
}
};
void main()
{
    testa a(1,2,3,4);
    printf("%d",a.b);
    system("pause");
}
我用VS2010编译后在testa(int a,int b,int c,int e):test(a,b,c)这一行显视  没有重载函数接受 3 个参数
谁能够通俗的解释一下,一定要通俗,我可刚学~
搜索更多相关主题的帖子: class include public system 
2011-12-23 22:52
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
test没有构造函数,因为你写 test(a,b,c) 是不对的
2011-12-24 08:22
liangkenan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:7
注 册:2011-9-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 rjsp
系统不是会自动生成构造函数吗?
2011-12-24 10:03
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:0 
编译器产生的默认构造函数是不带参数的,所以test(a,b,c)是错误的。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-12-24 10:51
匏樽邀月
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:20
注 册:2011-12-18
收藏
得分:0 
testa(int a,int b,int c,int e):test(a,b,c)这一行显视  没有重载函数接受 3 个参数

子类是从test父类继承过来的,父类test没有参数,你现在继承参数就会出错。

你在父类就是test加上三个参数试试看,看行不行,丢久了不知道对不对
2011-12-26 23:12
我是菜鸟C
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:74
专家分:200
注 册:2011-3-27
收藏
得分:0 
你的父累test中没有提供构造函数!
虽然说是有默认的构造函数,但是默认的构造函数时不带任何参数的,由系统自己去初始化!!
比如class A; 默认的构造函数就是A(),而不带任何的参数!!!
2011-12-27 08:12
wolfchen
Rank: 1
来 自:遵义
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2011-9-4
收藏
得分:0 
  我才开始学呀

思维飓风
2012-01-03 12:58
lele5
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-1-3
收藏
得分:0 
完全看不懂- -. 表示俺只是个新手,
2012-01-03 15:20
nemokina
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-12-11
收藏
得分:0 
大家共同学习进步,一步一步来,不着急的。
2012-01-04 21:24
warnstar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-1-8
收藏
得分:0 
貌似我也犯过这错误
2012-01-08 19:44
快速回复:C++初学者在学类的知识时遇到的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019191 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved