| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2044 人关注过本帖
标题:[求助]update语句出错
只看楼主 加入收藏
王杰
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:307
专家分:0
注 册:2005-5-13
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]update语句出错
string sql="update table1 set"+"姓名="+((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text+"语文="+((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text+",数学="+((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text+",英语="+((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text+"where id="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex];
大家能帮忙检查检查这句有问题吗?为什么总是提示update语句出错呢?

搜索更多相关主题的帖子: update语句 TextBox string Item 
zhangwei
威 望:1
帖 子:277
注 册:2005-5-3
得分:0 

唉,昨天版主放下一句"属性里可以设置",就把我求助的贴封了,你那里晓得....我到网上找了一个晚上....(书上又没有,不过还好终于还是让我找到了,)

string sql="update table1 set"+"姓名="+((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text+",语文="+((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text+",数学="+((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text+",英语="+((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text+"where id="+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex];
语文前面少个"," ... set和" 姓名";text和"where"之间加个空格,更保险一点嘛!

主动沟通......
zhangwei

顺便问一下版主是老师吗?(对C#的每个细节都知道的那么清楚,还有今天的SQL语句)

主动沟通......
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
哈哈,埋汰版主
zhangwei
以下是引用盖茨他爹在2005-11-30 13:32:00的发言:
哈哈,埋汰版主

过分,这里可不是灌水区!(虽然是开玩笑)

在次申明,我的立场是坚定的;一惯的;始终一致的支持"王杰"版主。“王杰”版主是一位优秀的版主,是“盖茨他爹”之类的版主的永远的“丰碑”。

主动沟通......
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
string sql="update table1 set 姓名 = '"+((TextBox)e.Item.Cells[1].Controls[0]).Text+"', 语文 = '"+((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text+"', 数学 = '"+((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text+"', 英语 = '"+((TextBox)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Text+"' where id = '"+DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex]+"' ";
我整理的,你试试

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
zhangwei
to houjuanjie
厉害,不过“数学”、“
英语”、“ID”如果是数值类的话是不加单引号的!

主动沟通......
王杰
谢谢朋友们的支持,另外zhangwei朋友的帖子我真的不知道,不是我封的。我不是什么老师,只是一个大三快要毕业的学生,只是努力点罢了。今天有个消息,也不知道是好消息还是坏消息。今天去参加面试,用人单位要招人,我跟另外一个朋友一起进去了,2个2个的面试,当时我的朋友比我能说,首先就赢得了用人单位的好感,当时把我冷落在一旁,一句话不问。哎找个工作真的就这么难啊,我心里想着。不管吃住才给500,跟朋友聊得正热的时候,朋友就开始犯晕了,因为用人单位很苛刻的,对人提出了很高的要求,军事化管理,快节奏的生活。良好的生活习惯跟作风!。。。。。朋友表现出了不自信的态度,这个时候我心理暗暗的想,我喜欢,因为这样才能看出用人单位要的是人才,而不是人,大概15分钟以后快到最后了,对方让朋友考虑考虑再来!那人对我说,不好意思,你还一句话没有说呢吧!说说你的想法介绍介绍吧!我说:“开始我还在忧郁,工作辛苦,给钱也不多,但是现在我铁定了要来这里了。因为我是精英,我敢于接受挑战,我喜欢接受挑战,我喜欢过精英过的生活,我喜欢跟精英呆在一起。”那人说好,你就定下来了。我的朋友说,我也想好了要呆在这里!这个时候对方又说了:我说过了你好好想想,好吧?后面还有很多人呢?
对方跟我说:你有对大能耐我就给你多大的空间,关键是看你有没有这个能力了,公司刚刚起步,所有的位子都留着呢!
我坚定的说:我是精英。
就这样,我找到了一份满意的工作,虽然开始工资不高,但是将来发展的空间还很大。这就是我的一份经历!
希望跟我一样还没有找到工作的朋友能够交流交流。我的想法就是:不怕吃苦不要计较,有能力不怕前途不光明。所以我铁定了留在这个刚刚起步的公司!
还有就是以后不找到能不能继续来这个论坛!这段时间真的跟大家一起挺开心的,一起交流、讨论!只是希望能够长时间的留在这里!如果没有时间来的话只能跟朋友说抱歉了!什么时候参加工作是公司说了算,公司要我走,我只能立刻就走,而且还不找到什么个情况。
亲爱的朋友们,谢谢你们的支持!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
王杰
zhangwei、houjuanjie两位朋友的帖子我已经仔细看过了,将来再也不会犯这中错误了!谢谢你们!

http://zdrjwlb.bulo. QQ群:1659819
zhangwei
"不管吃住才给500"你在那里找的工作!这么低的工资!
"公司刚刚起步,所有的位子都留着呢"这个要看你是想搞管理还是想搞技术.

....我不清楚,你所处的环境是怎样子的,所以只能纸上谈兵。。。

主动沟通......
快速回复:[求助]update语句出错
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。