| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:求高手,解答。。。
只看楼主 加入收藏
斌宸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-11-16
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:8 回复次数:12 
求高手,解答。。。
编一个程序, 输入某年某月最后会显示出这年的这个月有多少天,,,,求高手帮忙编一些程序。。
谢谢啦。。。各位谢谢啦,,帮帮我吧

[ 本帖最后由 斌宸 于 2011-12-16 16:20 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 多少 
2011-12-16 15:37
南都布衣
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:14
注 册:2011-12-16
收藏
得分:2 
/*
 * File Name : exam00.c
 * Author    : Peng Jun
 * Date      : 2011-11-28
 * Department: R&D Department
 * Division  : Projection Division
 * Company   : Lida Optical and Electronic Co.,Ltd.
 * Descrip.  : 计算某年某月中的天数
 * History   :
      Version        Date        Changes
*/

                                       /**************************************/
                                       /* Includes                           */
                                       /**************************************/
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
                                       /**************************************/
                                       /* Defines and Macros                 */
                                       /**************************************/

                                       /**************************************/
                                       /* Variables                          */
                                       /**************************************/
/*****************************************************************************/
/* External Variables                                                        */
/*****************************************************************************/

/*****************************************************************************/
/* Global Variables                                                          */
/*****************************************************************************/

/*****************************************************************************/
/* Local Variables                                                           */
/*****************************************************************************/
static int isLeapYear( int year );
static int getMonthDays( int year, int month );
                                       /**************************************/
                                       /* Functions                          */
                                       /**************************************/
/*****************************************************************************/
/* Global Functions                                                          */
/*****************************************************************************/
int main()
{
    int year = 0;
    int month = 0;

    while( 1 )
    {
        printf( "Year,Month: " );
        scanf( "%d,%d", &year, &month );

        if( month > 0 && month < 13 )
        {
            printf( "-->%2d\r\n", getMonthDays( year, month ) );
        }
        else
        {
            printf( "-->your month is invalid.\r\n" );
        }
    };

    return 0;
}
/*****************************************************************************/
/* Local Functions                                                           */
/*****************************************************************************/
static int isLeapYear( int year )
{
    return ( ((year % 4 == 0) && (year % 100 != 0)) || (year % 400 == 0) );
}

static int getMonthDays( int year, int month )
{
    switch( month )
    {
    case 1:
    case 3:
    case 5:
    case 7:
    case 8:
    case 10:
    case 12:
        return 31;
    case 4:
    case 6:
    case 9:
    case 11:
        return 30;
    case 2:
        return (isLeapYear(year) ? (29) : (28));

    default:
        return 0;
    }
}
2011-12-16 16:37
斌宸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-11-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 南都布衣
能不能编写一些简单的C语言程序呢?我想这个题应该没这么负责吧,我只是想输入年月,然后会输出这年这个月有多少天,
能在编简单点吗?谢谢了
2011-12-16 17:29
cb_1212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:5
注 册:2011-4-28
收藏
得分:2 
就是判断闰年嘛。。。。。
判断输入的年份,闰年,2月29天,平年28天
用数组给12个月份赋值,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31(平年),闰年把28改为29
2011-12-16 17:52
斌宸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-11-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 cb_1212
对啊,用数组。哈哈。。。。可不可以帮忙编一下,我这边的编程软件用不成了,过期了。后来装VC++不知道是win7不支持还是什么,就是用不成,谢谢啦,帮个忙。。。
2011-12-16 17:59
z364172655
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:38
注 册:2011-12-8
收藏
得分:2 
这个你去百度下,然后自己写。让别人代劳的话对自己有损无益!
2011-12-16 18:05
斌宸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-11-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 z364172655
嗯,我知道,问一下有没有什么中文的编译软件,支持win7的。。。
2011-12-16 18:08
斌宸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-11-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 cb_1212
应该只用用一维数组吧
2011-12-16 18:19
cb_1212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:5
注 册:2011-4-28
收藏
得分:0 
回复 8楼 斌宸
用两个一维数组够了,分别初始化为闰年和平年的天数。。。
编译器建议用C—free
2011-12-16 18:39
斌宸
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-11-16
收藏
得分:0 
回复 9楼 cb_1212
这个支持window7不?我想下个汉化版的,找了好久没找到一个适合的,而且好多要钱
2011-12-16 18:59
快速回复:求高手,解答。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025767 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved