| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3434 人关注过本帖
标题:C语言与事业
只看楼主 加入收藏
zy_space
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
得分:0 
学C语言,学编程只是为了赚钱吗?只是因为简单好学才去学吗?
世界上这么多职业,能赚钱的很多,简单好学的也很多,为什么非要到编程这里来呢?
扩展一点说,难道学习只是为了应付考试吗?
兴趣才是首要的。记得金庸的武侠小说中对老顽童周伯通的描述吗?对武功的痴迷,所以他的武功无人能及
兴趣是最主要的,还有努力勤奋,当然也需要天赋和机遇
C语言确实是一项事业,但是不要把它看得太功利
其实很向往美国一个名叫特德。姜的程序师兼科幻作家生活:他在每年的年初写写软件写写程序赚钱,等上半年把钱赚的差不多了就去世界各地旅行,搜集灵感写科幻小说......

何必等待?梦在今朝
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
楼上的都工作几年了?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
zy_space
等 级:职业侠客
帖 子:163
专家分:364
注 册:2011-11-14
回复 13楼 embed_xuel
。。。。还在上学呢,非计算机专业

何必等待?梦在今朝
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
以下是引用cdmalcl在2011-12-17 10:16:28的发言:

感兴趣?工作了 啥兴趣都没了 看楼主是有时间 有时间就多学点 什么时候能遇到 不是看眼前的发展 多储备
干什么能让你感兴趣 如果发现了 自然就不来这儿问了
兴趣可以从成就感快速获得 都是小问题
并不是说写个应用软件就有成就感了,写代码本身就是一件枯燥的事,耐不住寂寞的人,再怎么有成就感也是短暂的,靠一时的成就感来决定自己的事业,太盲目了
干什么能有兴趣,所以这是LZ这类人必须要想清楚的,从他问有没有前途,自然可以看出他所指的意思,知道自己想要什么,去干就OK了,还用得着管有没有前途,所有有前途的事业,并没有人一开始就知道是有前途的

技术问题,请不要以短消息方式提问
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
我不做系统开发的,那种高深的技术我玩不来啊,
我只是喜欢做做简单的 gui 编程

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
UTlife
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-9
在编程道路上摸索着前行...
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
以下是引用BlueGuy在2011-12-17 12:01:07的发言:

我做不来系统开发,只是喜欢做做简单的 gui 编程
图形库开发也不容易的,要学习很多数学知识,而且也不是一个人能搞定的,单用gui和sdk编程,这个不难,只要你有好的创意,我以前在手机公司,我们部门工资最高的是做美工的

技术问题,请不要以短消息方式提问
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
我不是计算机专业的,学习c语言完全是为了嵌入式,所以对于图形开发不了解,就我的工作来说,c语言可以做嵌入式系统的应用开发,移植个数据库,移植个web服务器,也可以做驱动开发和内核开发,不过本人内核开发还没接触到

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
樾宝
来 自:常德
等 级:论坛游侠
帖 子:72
专家分:147
注 册:2011-8-19
前途一片光明,就是找不到出路。

也可以说,通向成功的道路真在施工当中。
AnZai_Zero
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:23
注 册:2011-11-2
回复 7楼 zaixuexi
不是因为喜不喜欢技术,而是现实太残酷了。
其实我特喜欢搞技术,但又担心被时代的步伐淘汰了。
快速回复:C语言与事业
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。