| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 654 人关注过本帖
标题:各位大神帮忙分析一下此程序中J得具体作用,谢谢了啊
只看楼主 加入收藏
纯情小郎君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
各位大神帮忙分析一下此程序中J得具体作用,谢谢了啊
这个编程摘自网络,懂的喔都加上注释,就是有点纠结那个J循环for(J=0;J<N-I-1;J++),麻烦各位大哥分析一下,万分感谢
#include<stdio.h>
void main()
{
       int a[100000];
       int N,I,J,t;
        printf("请输入数据的个数 N:\n");
        scanf("%d",&N);
        printf("请输入这%d个数:\n",N);
      for(I=0;I<N;I++)              //循环输入数据
        scanf("%d",&a[I]);
      for(I=0;I<N;I++)
      for(J=0;J<N-I-1;J++)           //J的具体意思??
        if(a[J]>a[J+1])
        {
            t=a[J];
            a[J]=a[J+1];               //排序
            a[J+1]=t;
        }
        printf("在这%d个数中,最大数是%d,最小数是%d\n",N,a[N-1],a[0]);   //输出第一个数和,最后一个数
}
搜索更多相关主题的帖子: 编程 编程 网络 网络 include include 大哥 大哥 
2011-12-14 21:41
easonchanel
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:41
注 册:2011-8-23
收藏
得分:8 
这是一个典型的冒泡排序问题,I为这个数字串的下标,表示第几个数;
另外将这N个数放进了一个数组,用J来控制数组的下标,不停的实现数组元素的交换;
建议楼主去看一下冒泡排序,就是这个意思。
收到的鲜花
  • 纯情小郎君2011-12-14 22:08 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2011-12-14 21:47
ggyy4k
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:111
专家分:334
注 册:2010-6-28
收藏
得分:12 
回复 楼主 纯情小郎君
其实就是最简单的冒泡法排序,简单注释了一下,呵呵,分给我吧。。
for(I=0;I<N;I++)   //进行N次排序
      for(J=0;J<N-I-1;J++)           //每次排序都将从a[0开始的]前J+1=N-I个数中的最大值置于这J+1个数的最后
        if(a[J]>a[J+1])
        {
            t=a[J];
            a[J]=a[J+1];               //排序
            a[J+1]=t;
        }
收到的鲜花
  • 纯情小郎君2011-12-14 22:07 送鲜花  3朵   附言:我很赞同
2011-12-14 21:57
纯情小郎君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 easonchanel
那么J<N-I-1是什么意思?是不是代表排序次数比N小1,我表达能力不好啊,见谅见谅哈

老师说,2B是通向梦想的第一步
2011-12-14 22:03
纯情小郎君
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:80
注 册:2011-12-12
收藏
得分:0 
回复 3楼 ggyy4k
谢谢啊,稍微有点明白了,看来要补补冒泡了啊

老师说,2B是通向梦想的第一步
2011-12-14 22:08
快速回复:各位大神帮忙分析一下此程序中J得具体作用,谢谢了啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.043781 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved