| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 675 人关注过本帖
标题:一个输入方法的困扰
只看楼主 加入收藏
glglzb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:22
注 册:2011-10-12
结帖率:93.33%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
一个输入方法的困扰
我今天做了一道题:使用指针实现打印一维数组所有元素的操作。在选择输入的时候,我遇到了些问题。它的输入要求是:输入一列数,以逗号分隔,最后一个整数后面是回车符,表示结束。             具体怎么写代码,开头的输入的部分,我尝试了用getchar(),但是没有成功。望解答。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 元素 
2011-12-14 19:51
共和国鹰派
Rank: 3Rank: 3
来 自:山东
等 级:论坛游侠
帖 子:37
专家分:119
注 册:2011-10-20
收藏
得分:3 
for(i=0;i<size;++i)
scanf("%d,",array+i);
试试看
2011-12-15 00:32
yu376021
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:68
注 册:2011-11-11
收藏
得分:1 
楼上正解
2011-12-15 11:58
strivelong87
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:159
注 册:2011-11-24
收藏
得分:1 
可以吗?
2011-12-15 12:01
myseemylife
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:100
专家分:58
注 册:2009-3-22
收藏
得分:1 
可以一次输入字符串全部读到buffer里面。用sscanf()去分割显示

唔紸縡唔自己の鉎銘.................
2011-12-15 17:41
燃高
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:140
注 册:2011-12-13
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
main()
{
    int a[100],i=0,k;
    char b;
    int *p;
    p=a;

    printf("请输入你要输入的的-列数\n");
    while(1)
    {
         scanf("%d",&*(p+i));
         scanf("%c",&b);
         i++;
         if(b!=',')
         break;
    }
    *(p+i)='\0';
  for(;*p!='\0';p++)
      printf("%5d",*p);
  printf("\n");
}
2011-12-16 00:14
快速回复:一个输入方法的困扰
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved